所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

关于在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中严肃履职的通知

来源:灌阳县纪委监委
摘要:各乡(镇)党委,县委各部门,县直各单位党组织: 1月25日,习近平总书记主持召开了中央政治局常务委员会会议,对疫情防控工作进行再
各乡(镇)党委,县委各部门,县直各单位党组织:
       1月25日,习近平总书记主持召开了中央政治局常务委员会会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,要求各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。全县领导干部要提高政治站位,在疫情防控工作中,要认真履行工作职责,坚决打赢疫情防控这场硬战。现就有关事项通知如下:

       一、各乡镇、各单位要严格执行上级关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作部署及灌阳县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于进一步加强全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作的紧急通知》相关要求,按照分工,认真履行工作职责。
       二、全县党员干部要带头落实防控措施和防护常识,做到并积极劝导他人不串门、不集会、不聚餐、不接触活禽不吃野味,在公共场所佩戴口罩,有效切断病毒传播途径。
       三、全县党员干部要不信谣、不传谣,要及时、准确、客观地发布疫情及防治工作信息,加强对疫情相关舆情收集和回应,及时澄清不实传言,主动回应社会关切,避免群众恐慌情绪,切实维护社会稳定。
       对习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署不重视、不落实;在疫情防控中不担当、不作为、慢作为;重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延;不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作;贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等行为将严肃追责问责。对失职渎职造成严重影响和重大损失的,一律先免职再依纪依法追究纪律和法律责任。既追究直接责任和领导责任,又追究主体责任和监督责任,以严明纪律推动职责落实。
 
 
 
                            中共灌阳县纪律检查委员会
                      灌阳县监察委员会
2020年1月28日
一以贯之坚定不移全面从严治党——写在十九届中央纪委四次全会召开之际
习近平:以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^