所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

闫位勤到黄关、观音、洞井、水车等乡镇督查脱贫攻坚等工作开展情况

作者:周立强
来源:灌阳县纪委监委
摘要:9月3—5日,灌阳县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤连续三天,深入黄关镇、观音阁乡、洞井瑶族乡、水车镇等地,就脱贫攻坚、村集体经济发展、巡视整改和监督执纪等工作调研督查。
       9月3—5日,灌阳县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤连续三天,深入黄关镇、观音阁乡、洞井瑶族乡、水车镇等地,就脱贫攻坚、村集体经济发展、巡视整改和监督执纪等工作调研督查。
       闫位勤首先来到黄关镇东阳村,实地查看第一书记的办公室和住所,详细了解其工作和生活情况,认真听取第一书记有关工作情况汇报和干部群众的意见建议。
       在黄关镇东阳村正在装修的扶贫车间内,装修工人正在如火如荼的进行装修,这里即将成立拥有4条生产线,100余工人的扶贫生产车间,闫位勤同企业工作人员深入交流,仔细询问企业生产情况和发展前景,勉励企业在脱贫攻坚战中发挥更大作用,把技术和经验引进来,带动当地更多的村民发财致富,在家门口的企业就业,既能创收,还能照顾家庭。能让更多的年轻人留下来建设家乡。
       广西芸翰教育科技有限公司董事长翟勇锋是水车镇本地人,在外打拼多年拥有了几家生产服装的分公司,去年在水车镇党委政府积极引进下,他回乡租了占地面积1418.75㎡厂房做扶贫车间,车间为流水线作业生产服装为主,现有员工37人,其中建档立卡贫困户17人。为了能够让贫困户上岗,企业还请专业人员前对他们进行免费培训。在现场,工人们将一床床被子、被单放在车床上车边、缝线,干事的激情高涨。据企业老板介绍,本来放弃原本在外地的厂房,回乡创业会比较困难,第一年能保住不亏本就算很好了,没想到第一年实现了盈利,下一步他将继续扩大规模,修建新的厂房,多带几条生产线回来,工人扩大到300人左右的规模,吸纳更多本地劳动力就近就业。
       在黄关镇政府、观音阁乡政府、洞井瑶族乡政府、水车镇政府,闫位勤分别听取了当地镇党委书记、乡党委书记、乡长对各自乡镇脱贫攻坚等工作的情况汇报,如何做好脱贫攻坚工作同大家进行深入交流。
       闫位勤指出,大家要认真贯彻落实中央、自治区、市和县委的决策部署,全力以赴打好脱贫攻坚战,乡镇党委、政府要对各地的脱贫攻坚的实际情况反复摸排,危房改造、农村医保、村集体经济发展等相关情况了然于心,对每一样工作都得积极做好功课,结合各地的实际量体裁衣,对巡视整改所发现的问题要立行立改,确保不折不扣如期实现脱贫目标。

灌阳县纪委对湘江战役红军遗骸收敛保护工作开展督查
微解读 | N个要点,速览新问责条例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^