所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

灌阳县纪委监委举办纪检监察系统干部业务知识考试

作者:蒋齐琴
来源:灌阳县纪委监委
摘要: 9月23日,灌阳县纪委监委举办纪检监察系统干部业务知识考试,县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤亲自拟定试题并主持考试,县纪委副书记、县监委副主任蒋邦奎监督考试。


       9月23日,灌阳县纪委监委举办纪检监察系统干部业务知识考试,县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤亲自拟定试题并主持考试,县纪委副书记、县监委副主任蒋邦奎监督考试。
       本次考试采取闭卷形式,试题涵盖单选题、多选题、填空题、简答题和问答题等多种题型,考试内容包括《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关执纪监督工作规则》及《中华人民共和国监察法》等。 


       考试前,闫位勤发表了讲话。他指出,本次考试是一次阶段性测验,目的在于检测纪检监察干部的真实业务知识水平,务必要认真对待,不可心存侥幸、交头接耳,更不可作弊求高分,唯有诚实以对,方能测出自己的短板所在,方能改正进步。
       据了解,本次考试共有50人参加。当面对书面形式的考试时,不少“考生”感觉自己经历了一次“回炉再造”。党风室工作人员罗清源表示,此次考试让自己明白了理论和实践一样重要,通过考试了解到自己在业务知识上的不足,说明自己还有很大的进步空间。办公室工作人员王思琦表示,本次考试内容详细、层次丰富,自己要学习的业务理论还很多,任重而道远,要多花心思、多费精力去钻研和琢磨。
一图读懂 | 《中国共产党党内法规制定条例》修订的特点和内容
闫位勤到西山瑶族乡下涧村开展帮扶干部帮扶贫困户“六个一”活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^