所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

闫位勤到西山瑶族乡下涧村开展帮扶干部帮扶贫困户“六个一”活动

作者:周立强
来源:灌阳县纪委监委
摘要:9月24日,灌阳县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤来到西山瑶族乡下涧村,开展帮扶干部帮扶贫困户“六个一”活动。
       “老人家我来看你了,最近身体怎么样,蛮好没有。”9月24日,灌阳县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤,拎着大米、水果和肉,来到西山瑶族乡下涧村小箐屯的陈代秀家,开展帮扶干部帮扶贫困户“六个一”活动。
       陈代秀亲切地握着闫位勤的手,“蛮好、蛮好,感谢你对我们一家的关心,感谢国家政策好,让我享受到了这么多好的政策。”“今年猪肉价格高了,你家养的那些猪要发大财了,日子越来越好了。”
        近年来,陈代秀的房子大变样了,入户的松动的河石阶梯已经不见,取而代之的是一阶一阶平整干净的水泥石阶,房子屋顶不再漏水,原来的青瓦残砖替换上了琉璃瓦,屋内坑坑洼洼的地板也换成了平整的水泥地板,打开电灯屋内比以前亮堂了不少。大家围着火炉坐成一圈,陈代秀高兴地打起了油茶,与大家聊起了家里的变化。
        
       随后,闫位勤走访慰问了贫困户游和众、陈小孟,并亲自下厨给大家炒起了菜,详细询问了解他们近期的生活、身体、子女上学等问题,再次宣讲医疗、教育、产业等扶贫政策,并时不时地向他们碗里添菜。闫位勤说,咱们一起帮扶了三年多,就像是走亲戚,认了这个门就走了这个亲,以后常来常往多联系,就像是一家人一样。

        据悉,开展帮扶干部帮扶贫困户“六个一”活动,是灌阳县委按照精准扶贫、精准脱贫工作要求,通过进一步激发贫困群众内生动力,增强贫困村发展动力,促进社会和谐稳定,脱贫政策全面落实,打赢脱贫攻坚战。活动主要内容是帮扶干部到贫困户家中进行一次政策宣传、解决一些具体问题、参与一次生产劳动、开展一次返贫预警干预、进行一次信息再核对、拍摄一张家庭合影。
 

灌阳县纪委监委举办纪检监察系统干部业务知识考试
中华人民共和国大事记
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^