所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

灌阳县参加桂林市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会电视电话会议

作者:周立强
来源:灌阳县纪委监委
摘要: 3月10日,桂林市召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会部署全年专项治理工作电视电话会议,我县在县委三楼会议室设
       3月10日,桂林市召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会部署全年专项治理工作电视电话会议,我县在县委三楼会议室设立分会场,县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤在分会场参加会议。
       会议要求,全市各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央和自治区党委以及市委的重大决策部署,切实增强做好专项治理工作的思想自觉和政治自觉,做到“两个维护”,全力保障全市决战决胜脱贫攻坚;要坚定不移、一以贯之巩固深化专项治理,全市各级纪检监察机关要在深化“6+2”工作机制、责任监督,一体推进“三不”体制机制、推进脱贫攻坚作风建设,在深化中央巡视“回头看”反馈问题整改上下功夫;要全力保障脱贫攻坚决战决胜,各级各部门要发挥好专项治理保障作用,全面压实责任、补齐工作短板、强化工作统筹、营造宣传氛围,把脱贫攻坚和专项治理工作抓实抓细,让党中央的决策部署真正落地见效。要在实战大考中提高治理能力、巩固拓展作风建设成效,推动专项治理工作高质量发展,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
       会后,闫位勤马上组织召开工作部署会。闫位勤指出,全县的深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作在大家的共同努力下取得了一定的成效,刚才的会议对今年的专项工作做了工作部署,我在这里再强调一下,以前我们听到的是纪律保障和组织保障,今年有两个新的提法,一是提供监督保障,二是作风攻坚推动脱贫攻坚。这两个新的提法也是我们今年的工作重点之一,大家回去以后,马上向单位主要领导汇报今天的会议精神,传达落实好中央、区、市相关会议精神,要根据实际形成可行的工作措施,齐心协力把扶贫领域腐败和作风问题工作抓好落实。
       县纪委监委领导班子成员、各乡(镇)纪委书记、县纪委监委机关各室主任、专项治理联席会议成员单位相关负责人参加会议。
战“疫”角色显本色
图解 | 为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑,习近平总书记这样要求
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^