所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

灌阳县纪委监委观看党史教育电影《大会师》

作者:蒋齐琴
来源:灌阳县纪委监委
摘要:3月31日晚上,灌阳县纪委监委组织全体干部职工观看党史教育电影《大会师》。
       
       为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,丰富党史学习教育活动形式,3月31日晚上,灌阳县纪委监委组织全体干部职工观看党史教育电影《大会师》。
       该片采用全景式的宏观视角、生动流畅的叙事手法,以1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师为题材,再现了红军三大主力历经艰难险阻,克服重重障碍后宣告长征胜利的伟大历史。
       片中还穿插了枣儿、传一、承武、书同、雪梅等年轻人的故事,以小见大,还原了艰难历史背景下,红军们强烈的爱国之情、不怕艰难的勇气和纯朴如一的初心,增强影片可看性的同时,更引发了灌阳县纪检监察干部的共鸣。
       当看到大部队艰难北上,与残酷的自然环境作斗争之时,观众无不心如刀割;当看到炮火连天、战争残酷之时,观众无一不感叹和平生活来之不易;当看到几位年轻人生死离别、为了信仰而坚守之时,观众内心激动澎湃,心灵受到莫大鼓舞和洗礼。
       “电影《大会师》深深震撼了我的内心,非常感恩自己能生活在和平年代,但即便是吃穿不愁、生活幸福的今天,我们仍然要牢牢记住长征精神,不抱怨道路艰辛,坚守共产党人的信仰,为新时代新事业而奋斗。”一名纪检监察干部这样说道。
       观影结束后,纪检监察干部纷纷表示,会带上自己的孩子来看这样一部血与火的英雄史诗电影,感受红军战士的伟大信念、钢铁意志和革命情怀,让其从小学习党史、接受党性教育,聆听来自历史的呼唤,弘扬伟大长征精神,走好自己的人生长征之路。
       据悉,灌阳县纪委监委在开展党史学习教育动员大会后,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿纪检监察工作全过程,要求纪检监察干部以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为准则,将党史学习心得转化成纪检监察工作中的动力,以工作成效讲好纪检监察人的“故事”。
让历史照亮未来 跟着习近平总书记的足迹学习党史
灌阳县纪委监委理论中心组进行党史学习教育专题学习
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^