所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

灌阳县召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督工作例会

作者:周立强
来源:灌阳县纪委监委
摘要:9月27日,灌阳县纪委监委在县委三楼会议室召开2021年全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督工作例会。

      9月27日,灌阳县纪委监委在县委三楼会议室召开2021年全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督工作例会。

      会议的主要任务是,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党中央关于全面推进乡村振兴的重大决策部署和中央纪委、自治区纪委、市纪委工作要求,总结全县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,研究部署深化巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督工作。

      会议宣读了灌阳县纪委监委机关荣获全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作表现突出集体以及陶寅源同志荣获表现突出个人的表彰通报,通报了2018年以来全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。

      县纪委监委四级调研员、县纪委副书记蒋邦立指出,三年来,全县纪检监察机关紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚这一总目标,坚持把扶贫领域专项治理作为重中之重来抓,有力有效保障全县脱贫攻坚战取得全面胜利,得到市纪委监委和县委的高度肯定,赢得了全县广大人民群众的赞扬和支持。

      就抓好全县专项监督工作,蒋邦立强调,一是要强化思想认识,深刻认识推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督的重要意义,持续加强专项监督;二是要紧盯重点领域,不断提升巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督工作治理效能,紧盯开展乡村振兴工作中的形式主义抓监督,紧盯责任落实抓监督,紧盯“四个不摘”政策落实抓监督,紧盯政策项目资金抓监督,紧盯产业发展抓监督,紧盯乡风文明建设抓监督;三是要坚持目标导向,要准确地把握政治监督注重实效、创造性地开展工作,全县纪检监察机关要咬定目标、摸清家底、查漏补缺,切实把专项监督抓深,各乡镇纪委要对照县里整治任务,细化落实措施,结合实际切实开展整治,做到全过程督导检查,解决好服务群众“最后一公里”问题。要聚焦实事项目重点强化监督,推动各有关部门紧盯整治项目,细化措施和计划,量化工作目标,确保整治项目不落空、有成效。结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”活动,切实解决群众急、难、愁、盼问题。

      县纪委监委领导班子成员;各县委巡察组组长;各乡镇纪委书记、监察办公室副主任;县直相关单位分管领导;县纪委监委各派驻纪检监察组组长;委机关各室负责人参加会议。

灌阳县召开全县粮食购销领域腐败问题专项整治工作动员部署会议
灌阳县纪委监委组织观看革命历史题材影片《长津湖》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^