所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

灌阳县纪委监委组织观看革命历史题材影片《长津湖》

作者:邓倩云
来源:灌阳县纪委监委
摘要:10月13日晚上,灌阳县纪委监委组织全体干部职工开展党史学习教育主题党日活动,观看革命历史题材影片《长津湖》。

     

      为扎实开展党史学习教育,增强党史教育效果,丰富党史学习教育活动形式,10月13日晚上,灌阳县纪委监委组织全体干部职工开展党史学习教育主题党日活动,观看革命历史题材影片《长津湖》。

      该片记录了抗美援朝战争中最为惨烈的长津湖战役,中国人民志愿军在极端艰苦的条件下与武器装备世界一流的美军进行了殊死战斗。影片以宏大的叙事描写了抗美援朝悲壮的历史,为我们还原了那场气壮山河的浴血奋战;用恢弘的场景表现了力量对比悬殊的战争,向我们再现了援朝战士舍生忘死的壮烈史诗。

      影片中无数个场景让我们肃然起敬、震撼人心:没有充分的后勤保障,战士们穿着单衣在最低气温零下40℃的严寒地区里徒步追击美军;联合国军吃肉喝酒,而援朝战士只有几颗像石头一样硬的土豆;战士们忍受物资与粮食的短缺,在雪地里隐藏埋伏,被冻死冻伤也依旧绝不退缩……观众们全情投入,饱含悲悯之情。

      片中还贯穿了有勇有谋的连长伍千里、从一个年轻气盛的郎当少年成长为一名勇猛战士的新兵伍万里、用生命将投下的标识弹带向敌军的炮兵排长“雷爸”等几位性格各异的志愿军战士。一个个鲜活的荧幕形象代表了千千万万个视死如归、英勇无畏的援朝战士,也再次弘扬了伟大的抗美援朝精神。

      “看到影片最后的“冰雕连”,我的眼泪夺眶而出。朝鲜战争的胜利、今天的和平稳定和繁荣盛世是无数革命先烈用鲜血和生命赢来的,我们年轻的干部身处和平年代,更应该担当起新时代的使命,立足岗位、昂扬奋进、忠诚担当”,一名纪检监察干部这样说道。

      《长津湖》的冰天雪地里满是热血沸腾。观影结束后,纪检监察干部也都心潮澎湃,他们纷纷表示要学习革命先辈们英勇无畏的爱国主义精神和敢于斗争、敢于胜利的彻底革命精神,坚定理想信念,强化纪检监察干部使命感、责任感,勇于担当作为、强化履职尽责,以更加昂扬的斗志投身到纪检监察事业当中去。

      据悉,灌阳县纪委监委多形式、多举措持续推动党史学习教育活动走深走实,创新学习载体、坚持走在前面,教育引导全县纪检监察干部深学细悟笃行,把开展党史学习教育活动激发出来的昂扬斗志转化成纪检监察工作中的动力和实际行动,推动全面从严治党向纵深发展。

灌阳县召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督工作例会
赵宏到洞井瑶族乡调研廉政文化挖掘工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^