所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

吕洪安到平乐县调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

来源:清廉桂林
摘要: 4月15日,市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安采取不打招呼不定路线的方式,深入平乐县大发瑶族乡调研指导扶贫领域腐败和作风问题

        4月15日,市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安采取不打招呼不定路线的方式,深入平乐县大发瑶族乡调研指导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,并结合实际提出指导意见。

        吕洪安一行驱车2小时,到了广运村后,他一下车便问后盾单位市交通局干部,询问公路建设情况:“这条路是什么时候修建的,目前计划什么时候重新修建?”当他得知广运村致贫的因素之一是道路不通畅时,他特别强调:要筹措多方资金,早日修好这条脱贫攻坚路。

        到达村委后,吕洪安查看了该村村务公开栏,向村支书详细了解该村贫困户分布情况,“享受低保有多少户、危旧房改造有多少户、今年享受危旧房改造的有多少户?”,随后指出,要做好及时公示,公示的内容要让村民看得懂,看得明白。得知该村有一部分村民是水库移民搬迁户时,吕洪安特别强调:要保障好失地农民的生产生活工作。

        看到村民以烧材木为主时,他要求市交通局的扶贫干部引导和动员群众使用沼气,注意保护环境。随后,吕洪安一行随机走访了4户贫困户,每到一户,他都会询问贫困户的生产生活情况,认真翻阅扶贫联系卡,详细查看每一项记录情况。在得知该村一名贫困户的田地较少,种植水果销路遇到问题时,吕洪安帮贫困群众想办法、出点子,要求尽快办好村民合作社,特别强调第一书记所在后盾单位要发挥作用,村支部书记,党员要发挥带头作用,带领其他贫困户脱贫致富。在该村另一户贫困户家中,吕洪安看着已修好的房屋询问到:“您家的危旧房改造一共得了多少补助,是否都及时全额发放到位。是哪个单位,哪位同志联系您?”该贫困户非常感谢党和国家的扶贫政策。吕洪安对该村的脱贫攻坚工作给予充分肯定。
 
      当天,市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安一行还来到该县最边远的大发瑶族乡黄龙村,了解扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,并就加快地方经济社会发展提出指导意见。吕洪安指出,村党支部是党在广大农村的最基层的组织,是农村各种组织和各项工作的领导核心,也是团结带领广大党员和群众加快发展建设的战斗堡垒。乡镇党委、纪委、村“两委”负责同志和第一书记都要有高度的责任意识,切实履行好各自承担的第一责任人职责,形成齐抓共管的工作合力,共同营造严查严管和清正廉洁的工作氛围,坚决打赢精准脱贫攻坚战,加快实现乡村振兴。

        当天,吕洪安一行还认真查阅了大发瑶族乡专项治理工作台账。之后视察了大发瑶族乡民族广场、老街和文化长廊,了解瑶乡的发展建设和瑶族群众的生产生活情况,结合实际对传承保护民族特色的非物质文化遗产提出指导意见。
闫位勤到新街镇调研党风廉政建设工作
县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤西山瑶族乡调研精准扶贫
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^