所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

灌阳县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤调研深度贫困村产业发展

作者:周立强 蒋大川
来源:洞井瑶族乡
摘要: 5月14日,灌阳县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤,县人大常委会副主任袁高明一行深入洞井瑶族乡深度贫困村小河江村调研村级集
       5月14日,灌阳县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤,县人大常委会副主任袁高明一行深入洞井瑶族乡深度贫困村小河江村调研村级集体经济产业发展。
      
       小河江村是自治区深度贫困村,自2016年以来,村干部为消除贫困境况,带动贫困户致富奔小康,多次自发到湖南等地区考察学习产业种植发展,学习先进种植技术和成功经验。经过实地考察发现,小河江村气候、土质适宜种植“黑老虎”特色水果产业。目前,小河江村8户种植户已试种“黑老虎”40多亩,其中贫困户3户,所种藤苗生长趋势良好,预计2019年10月份挂果,初步预算纯收入每亩2-3万左右。
       闫位勤强调,发展壮大村级集体经济是实现全面小康的重要保障,要充分发挥好资源、地域优势,科学合理管护好“黑老虎”特色种植产业,确保2019年丰产期能达到预计收入效果。种植成功后,要将经验做法推广至更多贫困户,带动他们一起勤劳致富。随后,闫位勤一行还调研了正在建设中的小河江村委会。

       据了解,“黑老虎”又叫冷饭团 、糯饭团,生于海拔500-2000米的山地疏林中,果成熟后味甜,可食,根药用能行气活血,消肿止痛,治胃病,风湿骨痛,跌打瘀痛,并为妇科常用药。目前市场价格在25元/斤左右,具有相当大的商业开发价值。
县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤西山瑶族乡调研精准扶贫
2018年“廉洁桂林·你我同行”廉政书画展征稿启事
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^