所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

灌阳县纪委开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作大接访活动

作者:周立强
来源:灌阳县纪委监委
摘要: 6月1日,灌阳县纪委监委联合县民政局、县人社局、县农业局、县财政局、县扶贫办、县林业局、县住建局等有关涉农部门在新街镇唐
             6月1日,灌阳县纪委监委联合县民政局、县人社局、县农业局、县财政局、县扶贫办、县林业局、县住建局等有关涉农部门在新街镇唐景崧小广场举行了灌阳县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访活动。主动下访到基层倾听群众的诉求和举报,切实解决群众实际困难和问题。

      在接访现场,接访领导干部主动引导群众依法信访。零距离倾听群众呼声,与来访群众面对面热情交流,认真、耐心听取群众的诉求、举报、咨询,并做分类记录,对群众所提出的各种问题当面答复,提出有针对性、有效的建议及解决办法,让群众进一步了解低保、危改等各项政策措施。对暂时不能解决、需要调查核实的问题,则认真填写好接访单并将移交相关部门作进一步解决处理,限期给予答复。此次大接访让群众更加清楚地了解到扶贫领域腐败和作风问题专项治理范围,为群众依法有序反映扶贫领域损害群众利益相关问题提供了保障。
      
      据统计,此次大接访活动共发放扶贫领域惠农政策和灌阳县扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督卡等宣传资料1500多份,接待群众300多人次,当场解答群众问题60多个。
     
灌阳县纪委监委到西山瑶族乡下涧村小学开展六一慰问
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^