所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

灌阳县委常委、县纪委书记、监委主任闫位勤在新街镇开展“村规民约与家风家训有机结合”的专项调研

作者:王玉秀
来源:新街镇纪委
摘要:7月13日上午,灌阳县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤,县纪委常委陈明德等一行三人来到新街镇开展“村规民约与家风家训有机结合”的专项调研。
           7月13日上午,灌阳县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤,县纪委常委陈明德一行组成调研组,来到新街镇开展“村规民约与家风家训有机结合”的专项调研。
        调研组在新街镇龙中村廉洁基石建设示范点上进行了实地调研,通过与龙中村的党支部书记交谈,了解龙中村的姓氏宗族、片区分部以及各姓氏的族规家规等家风家训实际情况。镇纪委书记王玉秀就新街镇各村开展“村规民约与家风家训有机结合”的工作情况进行了汇报。

           闫位勤(右一)在新街镇龙中村廉洁基石示范点实地调研
        闫
位勤强调,必须充分发挥各姓氏家族等家风家训的优势,做到扬长避短,与时俱进,着力于通过良好的乡风民风促进新时期各项工作的有效开展,用各姓氏的家规族规通过家族中德高望重的老者、前辈、优秀共产党员、先进工作者以身说法等模式进行有效的管教和治理本家族,促进村屯的良好风气形成,达到乡风文明的效果。在各村屯结合实际将本姓氏的家规族规进行宣传,使各姓氏牢记祖训,在潜移默化中加强管理,提高素质,与中华大家庭融为一体,形成“廉、节、忠、孝”大合力,同时大力加强镇村干部反腐倡廉建设,深入开展廉政教育活动,坚决不碰损害群众利益的红线,切实加强履行公职人员的管理,认真贯彻执行好《监察法》所赋予的职责和使命。为打赢脱贫攻坚战提供更为优质的政治生态环境。
      随后,调研组一行走访了江口村文家洞廉节祠堂,了解祠堂修建历史、文化内涵、室内“廉节忠孝”四个大字的出处以及文氏家训和公议家规等内容,并针对新街镇保护乡村文物提出了指导性意见和建议。 









韦秋燕到灌阳县洞井瑶族乡检查调研深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
【一定之规】升学季谢师恩,这6条红线碰不得
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^