所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

闫位勤到西山乡下涧村调研扶贫工作

作者:周立强
来源:灌阳县纪委监委
摘要:8月21日,灌阳县县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤到西山瑶族乡开展扶贫工作调研,调研主要以走访进行。
      8月21日,灌阳县县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤到西山瑶族乡开展扶贫工作调研,调研主要以走访进行。
      在下涧村走访中,闫位勤同驻村第一书记、村干、贫困户等人员交流,了解驻村第一书记驻村生活和工作情况、村集体经济发展情况、以及贫困户生产生活情况。
      在下涧村走访过程中,闫位勤详细听取下涧第一书记和村干部就扶贫工作开展情况的汇报,充分肯定了下涧村开展精准扶贫工作取得的成效,并提出要求,一是村干部、第一书记、扶贫工作队员要加强团结,提高政治站位,认真落实好扶贫各项工作任务,充分发挥第一书记“尖兵”作用。二是认真做好贫困人口动态调整工作,宣传到位,把贫困人口动态调整工作让每一位群众都了解,在动态调整工作过程中认真入户核对,客观的了解真实情况;三是第一书记、村支书要抓住重点,提高党员致富带富能力,把党组织建成脱贫致富的“桥头堡”。深入摸清贫困底数,分析致贫原因,逐村逐户制定扶贫计划和扶贫台账,脱贫产业全面起步,贫困户找到可行的脱贫门路。

十五届县委第四轮巡察工作通告
中共中央印发 《中国共产党纪律处分条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^