所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

桂林:举办党风廉政宣传教育专题培训班

摘要:  很久没参加过这么紧张又专业的培训了,授课老师讲得生动活泼,让我开阔了视野,打开了思路。灌阳县纪委监委干部周立强课后激动地说。 

  “很久没参加过这么紧张又专业的培训了,授课老师讲得生动活泼,让我开阔了视野,打开了思路。”灌阳县纪委监委干部周立强课后激动地说。

  周立强的话道出了参训学员的心声。从3月27日起,桂林市纪委监委利用3天时间,开展了全市党风廉政宣传教育专题培训班,对来自17个县(区)和派驻纪检组的150名纪委监委干部进行宣传教育专题培训,市纪委副书记、监察委副主任王列强出席培训班讲话,市纪委常委张捷林主持培训会。

  为提高有效性和针对性,该市纪委监委预先调研需求,摸排宣传教育工作难点、痛点,在此基础上,精心组建“授课团队”,用心设计授课内容。

  “我们的培训专家是由广西纪检监察网和市级媒体资深业务专家组成,他们都有着丰富的实践经验。”该市纪委监委相关负责人介绍,授课内容围绕纪检监察宣传信息、摄影摄像以及如何用纪言纪语讲好正风反腐故事等内容进行了系统讲授。……每堂课都抓准关键、干货满满、精彩纷呈。

  为更好消化吸收授课内容,此次培训安排既有集中授课,又有现场解答。利用晚上的时间,专家们与学员们进行座谈,在一起畅所欲言,积极交流,共同促进,为全市纪检监察宣传信息工作再上新台阶奠定了基础。

  开展学习培训目的就是尽快提升整体业务素养,实现纪法贯通、执纪执法同向发力。据了解,该市还要求参训人员开展“传帮带”活动,把学到的内容传授给身边或基层纪委工作人员,充分释放培训能量,放大培训效果,切实提高全体纪检监察干部的能力本领。

房灵敏:在党的事业新的伟大征程中准确找准职责定位
桂林:举办业务培训班 助推派驻机构更好履职
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^