所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

南宁:“破网打伞”加码发力 查处科级以上干部65人

作者:南宁市纪委监委 韦恒聪 孙远
来源:广西纪检监察网
摘要:专项斗争开展以来,南宁市各级纪检监察机关坚持把“破网打伞”作为主攻方向,将治理党员干部充当“保护伞”问题作为整治群众身边腐败问题的重中之重。
  南宁市公安局治安警察支队原支队长陈立为黑恶势力充当“保护伞”受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  南宁市公安局高新分局治安大队原大队长黄皆涪充当涉赌人员“保护伞”问题,受到行政撤职处分(从正科级降为科员)、开除党籍处分。

  武鸣区公安分局原党委委员、副政委黄铭东因充当黑恶势力“保护伞”等问题,受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。
  ……

  随着扫黑除恶专项斗争的深入开展,一批充当黑恶势力“保护伞”的党员领导干部因触犯党纪国法受到应有惩罚。

  专项斗争开展以来,南宁市各级纪检监察机关坚持把“破网打伞”作为主攻方向,将治理党员干部充当“保护伞”问题作为整治群众身边腐败问题的重中之重,聚焦大案要案,敢于动真碰硬,坚决深挖彻查,做到“有网必破”“有伞必打”,取得了可见可感的阶段性成效,进一步净化首府政治生态,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

  南宁市纪委监委认真落实中央扫黑除恶第17督导组反馈意见,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点领域、重点环节,紧盯“关键少数”和关键岗位,实行逐案过筛、签字背书、直查直办、联合督办、领导包案,重点查处了南宁市公安局治安警察支队原支队长陈立等一批典型和有影响力的涉黑涉恶“保护伞”案件,加大对已查处案件的曝光、宣传力度,持续强化“不敢”腐的氛围。

  2018年以来,南宁市各级纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件150件150人,其中科级以上干部65人,给予党纪政务处分19人,移送司法机关10人,以惩腐打“伞”的实际成效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

南宁:“四个一”推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
驻高院纪检监察组:对高院扫黑除恶专项工作进行督查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^