所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县市容服务中心开展帮扶干部帮扶贫困户“六个一”活动

来源:灌阳县市容局
摘要:近日,灌阳县市容服务中心召开帮扶干部帮扶贫困户六个一活动工作布置会议,全体干部职工参加会议。会议要求所有帮扶干部要认真开展六个一活
       近日,灌阳县市容服务中心召开帮扶干部帮扶贫困户“六个一”活动工作布置会议,全体干部职工参加会议。
       会议要求所有帮扶干部要认真开展“六个一”活动,即进行一次政策宣传、解决一些具体问题、参与一次生产劳动、开展一次返贫预警干预、进行一次信息再核对、拍摄一张家庭合影。
会议结束后,县市容服务中心帮扶干部积极行动,深入到联系村,对照“六个一”活动实施方案,强化结对帮扶干部责任落实,有针对性地做好帮扶工作。与贫困户面对面交谈,再次实地查看贫困户的家庭、身体状况、年度收入、基本食宿、住房医疗和教育保障、基本生活开支、子女生活现状,对扶贫政策落实、危房改造项目、低保兜底落实等情况进行了深入走访。
       通过开展此次活动,深化了帮扶干部对“初心、使命”的理解,有效地拉近了帮扶责任人与贫困户彼此之间的感情;同时,通过和贫困户一起进行生产劳动、准备家常饭、唠唠家常话、聊聊扶贫事,真正了解了他们的酸甜苦辣,明白了他们的所需所求所想,为进一步做好脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。
北海市通报2起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题
【教育扶贫】整改落实|教育保障专责小组念好“三字经” 唱响主旋律
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^