所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳县卫生健康局开展“追寻长征足迹,传承红色基因”革命传统现场体验教学活动

作者:周红艳、袁少杰
来源:灌阳县卫生健康局
摘要: 为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要批示精神以及中央、自治区不忘初心、牢记使命系列主题教育活动会议精神。10月7日,灌
       为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要批示精神以及中央、自治区“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动会议精神。10月7日,灌阳县卫生健康局组织卫健系统党员干部40余人前往湖南道县、广西全州等红色文化纪念园开展“追寻长征足迹,传承红色基因”革命传统现场体验教学活动。
       活动现场,党员干部们服装整齐化一。在讲解员的带领下,一行人先后来到湖南道县何宝珍故里、陈树湘烈士生平事迹陈列室、全州县红军长征湘江战役纪念园、新圩阻击战史实陈列馆,参观了警示教育、红色革命以及时代楷模、廉政人物等展厅,深刻感受壮烈红色史诗及廉政文化。大家认真聆听,进一步深入学习了历代党和国家领导人的治国理政思想、党成立以来和建国以来反腐倡廉史、革命先辈的大无畏奉献精神。
       参观人员纷纷表示,回到工作岗位后一是要时刻与党中央保持高度一致,把党的政治建设摆在首位,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要严格执行党的路线方针政策,确保党中央政令畅通;二是要加强学习、提高认识、端正态度,发挥模范带头作用,牢固树立学无止境的大局意识;三是着力查找卫生健康工作突出问题,针对基层反映的问题列出清单,自觉以自我革命精神抓好贯彻落实。
       此次教学活动是一次净化思想、荡涤灵魂的现场教学活动,进一步增强了参观人员对目前来之不易、安定祥和的工作生活的认识;激励大家自警自励,扎实做好本职工作,永葆爱国本色,为灌阳县卫生健康事业持续稳步地向前发展做出应有的贡献。

灌阳县招商局组织召开扶贫纪律作风问题典型案例学习会
灌阳县:回访关爱62名受处分党员干部
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^