所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

湖北通报5起疫情防控中违反工作纪律问题

来源:中央纪委国家监委网站
摘要:2月10日,湖北省纪委通报曝光5起疫情防控中违反工作纪律、履责不力典型问题。
  2月10日,湖北省纪委通报曝光5起疫情防控中违反工作纪律、履责不力典型问题。省纪委强调,要把纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义作为当前重要任务,对贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神不用心不用力问题,对只说不干、说假话、报假情问题,对不服从统一调度、违反工作纪律问题,对整天忙于开会发文、填表报数而不解决实际困难等问题坚决查处、严肃处理,切实为疫情防控提供坚强纪律保障。

  1.武汉市文化和旅游局产业发展处处长盛从锋擅离职守,被免职并予监察立案调查审查。盛从锋作为该局疫情防控指挥部成员,违反疫情防控工作纪律,1月23日未履行请假手续,私自离汉到安徽老家过年,没有履行其疫情防控包保责任,造成严重不良影响。

  2.曾都区政协主席、党组书记黄家洲和东城办事处党工委副书记、主任高新国等人落实防控措施不力,分别受到撤职和党内警告处分。曾都区东城办事处疫情防控措施落实不力、宣传不到位,多个社区违反防控工作要求。该办事处主持工作的党工委副书记、主任高新国受到撤销党内职务、政务撤职处分。黄家洲包保该办事处,对疫情防控工作领导和处置不力,对上级安排部署督办落实不力,造成不良社会影响,受到党内警告处分。

  3.黄石市城发集团副总经理、鄂东医养集团有限公司党委书记余福安不服从统一指挥调度被免职。2月7日上午,余福安在主持鄂东医养集团疫情防控工作会议时,违反市疫情防控指挥部统一调度,要求下属医院执行指挥部调度前先需通过集团再安排,对疫情防控工作造成不良影响。

  4.通城县实验小学副校长张新甫隐瞒疫情违规操办寿宴,被开除党籍并移送公安机关依法处理。1月22日,张新甫隐瞒自己和妻子曾经前往武汉情况,在妻子黄某出现咳嗽、发烧等症状后,仍违规操办父亲寿宴,邀请村民及同事多人参加。1月24日,其妻子确诊新型冠状病毒感染肺炎。2月2日,通城县纪委监委、县公安机关介入调查时,张新甫又对抗组织调查,给疫情防控带来严重隐患。

  5.竹溪县林业局野生动物保护站负责人刘涛和天宝乡林业站站长何松林、望府座林场场长刘贤慧等人在疫情防控检查中违规聚餐饮酒,分别受到党内严重警告、政务记过处分。1月28日下午,刘涛和何松林等人在天宝乡双河村开展疫情防控专项检查结束后,与望府座林场场长刘贤慧等人违规聚餐饮酒,造成不良社会影响。其他参与人分别受到相应处理。

(湖北省纪委监委)

县住建局:积极做好疫情防控市场督查工作
灌阳县:24小时值守16个交通运输体温检测卡点
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^