所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

退伍军人不退志 主动作为抗疫情

来源:灌阳县退役军人事务局
摘要: “我志愿听从上级指挥和安排,全身心投入到第一线抗击疫情……”这是一封来自我县6名退伍军人的特殊请战书。
        “我志愿听从上级指挥和安排,全身心投入到第一线抗击疫情……”这是一封来自我县6名退伍军人的特殊请战书。他们退役不退志、退伍不褪色,在疫情防控的危急关头,无畏向前,主动坚守一线,保卫人民的安全,彰显军人本色。                                                                                                                                      
       2月17日以来,胡爱民、陆文胜、陈京军、何龙军、曾小明、蒋人爱等6名退役军人,按照灌阳镇的统一部署,每天尽职尽责地坚守在卡点。一张桌子,几张椅子,一面党旗,一本登记册,两支笔,便是他们全部的战“疫”武器。
       他们坚守的卡点是灌阳县的中心地段,住户租户人员数量多、流动性强、结构复杂,严格落实防控措施难度较大。“兄弟,你是外出买菜还是上班?一定要注意做好防护措施,回到家以后才能摘掉口罩......”,面对过往的群众,他们询问、登记坚持做到不漏一人,还会叮嘱他们在外做好防护措施。
       退役老兵陆文胜,得知兄弟不幸意外去世的消息,在处理完兄弟的后事后,马上投入到志愿抗击新冠肺炎疫情的战斗中。陈京军是一名单亲爸爸,独自照顾两个小孩,大的14岁,小的只有7岁。在决定坚守抗疫一线之前,他交代两个孩子,一定要自己照顾好自己。“爸爸在外和病毒战斗,你们在家把自己照顾好,也是一名勇敢的战士”,他这样对两个孩子说。
       作为退役军人,他们以“初心未改、军魂犹在,勇战疫情建新功”为目标,舍小家为大家,坚守在抗“疫”一线与新冠病毒战斗,以实际行动,保护一方百姓。
蒋红斌调研农村垃圾处理情况
公安局交通管理大队拧紧“四股绳”全面提升执勤执法安全防护工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^