所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县教育局:不忘初心跟党走 多彩活动迎“七一”

作者:龙军 曹文娟
摘要:今年是中国共产党成立99周年,6月28日,在“七一”来临之际,县委教育工委开展了丰富多彩的庆祝活动,用不同的方式庆祝党的生日,以相同的信仰坚守入党初心。
       时间砥砺信仰,岁月见证初心。今年是中国共产党成立99周年,6月28日,在“七一”来临之际,县委教育工委开展了丰富多彩的庆祝活动,用不同的方式庆祝党的生日,以相同的信仰坚守入党初心。
 
①党内表彰大会


 
       县委教育工委召开庆祝建党99周年暨七一党内表彰大会,对一年来在教育战线上做出优异成绩的优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。鼓励受表彰的单位和个人珍惜荣誉,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;鼓励各基层党组织和广大党员以先进典型为榜样,为推进全县教育事业的改革与发展再创新的业绩。
 
②七一主题党课

       县委教育工委书记、县教育局局长雷祖文为参会人员讲授七一专题党课《争做新时代合格党员》。勉励大家牢记党的使命,保持党的本色,不断增强党性意识,更好地推动教育系统各项工作,努力办好人民满意的教育。
 
③廉政教育主题活动


       会后,教育局党支部一行70余人前往湖南省永州市道县周敦颐廉政文化教育基地开展廉政教育主题活动。大家详细了解了北宋时期著名的思想家、哲学家、教育家、文学家、理学鼻祖周敦颐教书育人、为官清廉、公正勤勉、不慕名利、洁身自好的生平事迹。通过廉政教育主题活动,引导广大党员始终做到忠诚、干净、担当,永葆共产党员廉洁本色,自觉筑牢拒腐防变道德防线,进一步加强教育队伍党风廉政建设。
 
④现场体验教育活动


       在陈树湘烈士生平事迹陈列馆,教育局党支部一行开展了以“追寻长征足迹,传承红色基因”为主题的革命传统现场体验教育活动。大家重温入党誓词、缅怀革命先烈、追忆红色历史,详细了解陈树湘烈士的生平事迹,思绪回到了“硝烟弥漫、先辈英勇献身”的时代,深切感受革命先辈们英勇顽强、不屈不挠的战斗精神。通过现场体验教育活动,大家纷纷表示,在今后的工作中要继承和发扬党的优良传统,立足岗位,扎实工作,以锐意进取的精神和饱满的热情做好“红色故事”的传播者。
 
⑤参观烈士故里


       在何宝珍故里,大家通过参观何宝珍烈士生平陈列室,共同缅怀何宝珍的历史伟绩,感受先烈在艰苦岁月里可歌可泣、艰苦奋斗的革命精神。
       此次七一系列活动的开展,让大家重温了党的光荣历史,重现了党的光辉历程,强化了教育系统广大党员的责任意识和使命意识,凝聚了力量,团结了人心。进一步弘扬了真抓实干、求真务实的工作作风。县委教育工委将以饱满的热情、开拓进取的精神状态推动教育各项工作任务顺利完成,为办好人民满意教育、为建设宜居宜游文明和谐幸福美丽新灌阳做出新的更大的贡献。
 

灌阳县自然资源局开展“爱心共接力 扶智助脱贫”读书捐赠活动
迎建党99周年 做好灌阳红色文化宣讲接待工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^