所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

桂林理工大学赴黄关镇调研乡村振兴工作

作者:郑斌
来源:黄关镇
摘要:9月29日,桂林理工大学党委常委、纪委书记韦学敏带队赴黄关镇调研乡村振兴工作。

      9月29日,桂林理工大学党委常委、纪委书记韦学敏带队赴黄关镇调研乡村振兴工作,县委常委、县驻村工作队队长谢小军,农业农村局、工作队管理办等相关人员及黄关镇负责同志陪同调研。

      韦学敏一行先后东阳村、猫儿石村冷水鱼养殖基地和黄关张金武面条加工厂开展现场调研。通过现场察看、听取汇报等方式,详细了解乡村振兴工作开展情况以及在开展过程中存在的困难问题,并结合实际情况提出下一步的指导意见。

      在东阳村,韦学敏听取了东阳村乡村振兴工作和驻村工作队工作开展情况,详细了解了东阳村在村级集体经济和产业发展方面的先进做法、发展规划和丰硕成果,实地察看了东阳村黄关面条加工厂筹建情况,探讨研究项目在推进过程中存在的问题、困难和下一步打算,并提出相关要求和意见建议,同时对项目建设的进展成效给予了充分肯定。

      在猫儿石村,韦学敏实地参观了冷水鱼养殖基地,一行人边走边看、边听边问,详细了解了冷水鱼养殖基地打造、养殖鱼种类、储存销售以及企业规模、生产运营、发展规划等情况。韦学敏指出要依托良好的生态环境,优化布局,丰富产业业态,持续做好冷水鱼产业规划布置;要进一步加强宣传推广,继续强化品牌效应,增强冷水鱼品牌在市场上的知名度,不断开拓市场,推进优势特色产业全产业链融合发展。

      随后,韦学敏一行还来到了黄关张金武面条加工厂开展实地调研,详细地了解企业生产经营和管理情况,询问了产品产量、销售情况,并走进加工车间,了解面条加工的各个环节和加工工艺,充分肯定了企业的辐射带动作用,并鼓励企业加快完善配套设施,做好招商推介,提升产品质量,利用好原有产业基础,扩大产业规模,在提升品质、打造品牌上下功夫,不断提升产品知名度。

      韦学敏在调研时强调,要围绕市场需求和产业基础,因地制宜优化产业结构,发展名优特色产业,推动乡村振兴;要持续打响优质产业品牌,不断推进产品品质提升,提高市场竞争力。谢小军强调,要积极搭建平台,千方百计为企业排忧解难,加快推进产业园区项目建设,整合产业发展;要优化服务水平,加大土地、资金、品牌等要素的支持力度,切实将产业发展与乡村振兴紧密联系起来,帮助企业解决实际难题,助推黄关产业发展和乡村振兴再上新台阶。

观音阁乡借助民俗节日开展集中宣传活动
灌阳县纪委监委督查组到文市镇督查乡村风貌提升和农村人居环境改善示范点建设情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^