所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳县:连续发力严防“节日”腐败

作者:周立强
来源:灌阳县纪委监委
摘要: 今年以来,灌阳县纪委监委在扶贫领域腐败和作风问题专项治理中,坚持把纪律挺在前面,紧盯清明节、三月三、五一劳动节等重要节点,通
       今年以来,灌阳县纪委监委在扶贫领域腐败和作风问题专项治理中,坚持把纪律挺在前面,紧盯“清明节、三月三、五一劳动节”等重要节点,通过制度约束、宣传警示、严肃问责等方式连续发力,防止“四风”等不良风气反弹回潮。
       完善制度约束。从制度上下功夫,连续下发《关于进一步严明三大纪律加强作风建设的通知》、《关于进一步整治“为官不为”的通知》等文件,要求各乡镇、各单位组织学习贯彻落实,并派出督查组分赴各镇各单位检查学习情况,面对面进行警示提醒。
  拓宽宣传警示。分运用LED、网站、微信、短信等平台,做到每周末、每个节假日换上廉政信息,还建立若干微信工作群,把中央、自治区、本市关于党风廉政建设的会议或文件精神传达到位,有力营造风清气正的政治生态环境,让每位党员、干部真正把纪律和规矩刻在脑中、记在心中、落实在行动中。

       严肃执纪问责。不断拓宽执纪监督的渠道,织密“防腐网”,采取定期督查、随机抽查、相互检查等形式,对领导干部节日收受节礼、公款吃喝、公车私用、滥发津补贴等违纪问题重点督查,检查发现的“四风”问题,运用四种形态从严从快处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。
 

广西:俩月查处扶贫领域违纪问题千余起
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^