所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

灌阳:“三个突出”提升党风廉政教育实效

作者:周立强
来源:灌阳县纪委监委
摘要: 今年以来,灌阳县纪委监委加大扶贫领域腐败和作风问题专项工作的宣传教育力度,通过三个突出增强红线意识、提升治病能力、强化震慑效
       今年以来,灌阳县纪委监委加大扶贫领域腐败和作风问题专项工作的宣传教育力度,通过“三个突出”增强红线意识、提升治病能力、强化震慑效果”,多措并举提升党风廉政教育实效。
       突出党纪教育,增强“红线”意识。围绕学习贯彻党的十九大精神,加强党章党规党纪学习教育,安排纪检干部走单位、下乡镇、入村委宣讲十九大精神10场次,解读监察法9场次,发放资料1000余份,帮助广大党员干部加深对全面从严治党的理解和感悟。
       突出提醒教育,提升“身体”素质。紧盯隐形变异的“四风”问题不放手,严肃查处公车私用、上班迟到早退从商玩手机、工作日饮酒、干部住夜走读等顶风违纪问题。在元旦、春节、清明等重要时间节点,下发通知严明纪律要求,增强廉洁自律意识,严防“节日腐败”“。
       突出警示教育,强化“震慑”效果。建立每月扶贫领域腐败和作风问题通报制度,先后在“清廉桂林·红色灌阳”、《今日灌阳》微信公众号、灌阳电视台等渠道通报3期3起违纪人员。组织全县党员干部到桂林廉政教育基地参观学习,撰写学习心得,着力增强“不想腐”的自觉。组织党员干部通过“清廉桂林·红色灌阳”网站观看廉洁公益广告、预防职务犯罪微电影、“勤廉榜样”专题片和警示教育片等,及时转发中央、自治区和本市通报的违反中央八项规定精神、落实从严治党主体责任不力等典型案例,警示党员干部知敬畏、存戒惧。
广西壮族自治区监察委员会组建成立
灌阳县:创新举措打造一批业务精兵
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^