所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县观音阁乡纪检干部做实做细 工作,做到精准扶贫

作者:陆娟娟
来源:观音阁乡纪委
摘要:今年以来,观音阁乡纪检干部发挥示范带头作用,要求别人做到的,自己先做到,深入田间地头、贫困户家中做实做细扶贫工作。
    今年以来,观音阁乡纪检干部发挥示范带头作用,要求别人做到的,自己先做到,深入田间地头、贫困户家中做实做细扶贫工作。
    一是做好贫困户结对帮扶工作,因人施策,帮助贫困户制定脱贫计划,指导贫困户发展产业。帮助暂无条件发展产业的贫困户找务工地点。通过引导内生动力强的贫困户带动相邻贫困户实现一起脱贫,主要是一些种养大户的贫困户在需要请劳务工的情况下,优先聘请贫困户,让贫困户在家门口就可以务工,增加收入。
    二是深入联系村,调研贫困村集体经济发展项目,帮助制定村集体经济发展计划。
    三是扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动。通过实地核查低保、危改,做到让真困难的群众享受低保、危改政策,杜绝基层微腐败。

灌阳县市容管理局开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治
灌阳县观音阁乡纪检干部做实做细 工作,做到精准扶贫
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^