所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县水车镇:主动查找线索,深入推进专项治理

作者:吕莫君
来源:水车镇纪委
摘要: 开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以来,灌阳县水车镇通过开展明察暗访和大接访活动,变被动等待线索为主动查找问题线索,打破
      开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以来,灌阳县水车镇通过开展明察暗访和大接访活动,变被动等待线索为主动查找问题线索,打破了胶着状态,切实推进专项治理工作深入开展。
      一是进村入户开展明察暗访。在开展专项治理工作中,该镇变被动等待线索为主动查找线索,积极开展进村入户明察暗访活动,打开了工作局面。镇纪委通过梳理近年来的危房改造、低保五保、扶贫公路等扶贫领域的项目名单,直接进村入户向当事人了解情况,进而查找出问题线索。通过核实危房改造 名单发现问题线索3起,立案3起。
      二是坐诊把脉开展大接访。该镇利用圩日在镇集市开展大接访活动,通过向群众发放监督卡,现场坐诊给群众答疑解惑,收集线索,取得了一定的成效。开展专项治理以来,共开展大接访活动2次,收集问题线索3起,转立案2起。

灌阳县水车镇纪委进村入户了解危房改造

灌阳县水车镇纪委开展大接访活动
灌阳县水车镇:主动查找线索,深入推进专项治理
灌阳县:乡村巡察“双管齐下”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^