所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县召开关于进一步推进城乡低保救助 专项治理工作会议

来源:灌阳县民政局
摘要: 6月12日上午,县民政局组织召开专题会议,部署城乡低保救助专项治理工作。县人民政府蒋红斌副县长、县纪委派驻政府办纪检组长王亚梅
      6月12日上午,县民政局组织召开专题会议,部署城乡低保救助专项治理工作。县人民政府蒋红斌副县长、县纪委派驻政府办纪检组长王亚梅、民政局局长刘相出席会议并讲话,民政局吕加科副局长主持会议。
     首先,刘相局长组织学习《灌阳县关于进一步推进农村低保专项治理的实施意见(试行)》,要求坚持“应保尽保、应退尽退”原则,完善民主评议制度,注重时限,及时解困,推行“两级管理、三级联审”制度改革,防止“漏保”情况发生。
       其次,王亚梅纪检组长指出,要充分认识开展农村低保专项治理的重大意义,坚决整治农村低保经办服务中的腐败和作风问题,规范流程、正风肃纪,加大监督检查,加大问责力度,切实改进工作作风,促进低保规范管理。
最后,蒋红斌副县长要求,要牢固树立以人民为中心的理念,提高站位、统一思想,集中治理“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等现象;要把握重点,以实事求是,客观公正的态度,紧抓农村低保申请、审核、审批等关键环节,精准发力;要加强领导,狠抓落实,层层分解目标任务,确保责任到人,坚决不走过场,不搞形式主义。要制定时间表,分阶段逐项列出任务安排,建立工作台账,确保工作落实。
会议要求,治理只是手段,规范才是目的。要通过这次专项治理,找准农村低保工作中的风险点、薄弱点和监管盲区,有针对性地建立健全农村低保规范管理的长效机制,充分发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。
“一问、二查、三听”洞井瑶族乡强化驻村干部在岗在位,促进脱贫攻坚顺利开展
灌阳县司法局组织收看新时代司法行政系统讲习所 第一讲视频会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^