所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县观音阁乡狠抓督查,做到严管就是厚爱

作者:陆娟娟
来源:灌阳县观音阁乡纪委
摘要:近日,灌阳县观音阁乡为切实落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理方案,针对重点领域、重大项目等进行了督查,做到严管就是厚爱。
    近日,灌阳县观音阁乡为切实落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理方案,针对重点领域、重大项目等进行了督查,做到严管就是厚爱。
    一是由乡纪委、乡财政所组成督查组,对全乡各村财务,特别是集体经济发展项目财务清理和公示情况进行了深入细致的督查,指出了当前存在的一些问题,并要求及时整改。并对各村以后定期进行村级财务公开作出了具体要求,要求每半年清理公示一次。同时对村务监督委员会如何开展村务监督作了指导。
     
    督查观音阁乡文明村财务清理和公示情况

实地查看立强村扶贫产业发展情况

督查观音阁乡自振村财务清理和公示情况
    二是由乡纪委、包村工作组组成督查组,对在享低保进行了督查,重点核查财产检索有问题的低保户,通过了解家庭实际情况,银行存款额等,再次清理不符合条件的低保户。
    
入户督查低保
    下一步,拟对全乡2018年实施的危房改造项目进行督查全覆盖,从是否符合危改条件,是否能按照要求完成新建住房建设等入手督查,为精准扶贫、精准脱贫提供保障。
 
灌阳县财政局开展新政府会计制度集中辅导培训
引以为戒 廉洁从教
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^