所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳县公安局交通管理大队“三个加强”狠抓节庆期间队伍管理

作者:刘霜
来源:灌阳县公安局
摘要:灌阳县公安局交通管理大队坚持问题导向,抓住重要时间节点,以开展“五查五整顿”专项行动以及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为载体,为全体民警、辅警提前打好“预防针”。
       中秋国庆等节假日接踵而至,灌阳县公安局交通管理大队坚持问题导向,抓住重要时间节点,以开展“五查五整顿”专项行动以及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为载体,通过“加强学习教育、加强日常监督、加强队伍建设”等三个加强,为全体民警、辅警提前打好“预防针”,营造廉洁过节气氛,确保节假日期间队风清正。
       加强学习教育,牢筑思想防线。通过学习中央“八项规定”、《公安机关人民警察纪律条令》、《交通警察道路执勤执法工作规范》等相关文件,借鉴有关违令通报案件,加大节前警示教育力度,切实提高民警辅警廉洁从警意识,增强自身的“免疫力”,筑牢“节日腐败”思想防线,营造廉洁过节、风清气正的良好氛围。
       加强日常监督,预防违法乱纪。该大队全体民警、辅警认真对照中央八项规定及实施细则,查找自身不足、加强自我监督。灌阳县纪委驻公安局纪检组采取日常监督、明察暗访等形式,加强对其的党内监督,并把监督触角延伸到“八小时”以外,警醒全体民警辅警守好“别违法、别违纪”两扇门,实现正本清源。
       加强队伍建设,严肃执纪问责。重视队伍管理中存在的突出问题,聚焦以中秋、国庆、春节等节日为首的重要时间节点,对节假日期间的顶风违法违纪事件坚持“零容忍、无上限”原则,发现一起、查处一起,有过必惩、有责必追,做到早发现、早预警、早处置,以铁的纪律杜绝各类违纪违规行为。

灌阳县统计局召开理论学习中心组学习会暨专题警示教育会
灌阳县教育局对义务教育阶段学校财务管理进行专项督查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^