所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳县:咬定青山不放松 过节应在廉洁中

作者:蒋齐琴
来源:灌阳县纪委监委
摘要:近日,灌阳县纪委监委组织督察小组深入超市、商店、土特产店等消费场所,通过与老板或负责人交谈、查看销售记录和票据,查看是否存在党员干部购买高档烟酒、土特产和消费挂账等情况。
       “您好,我们是灌阳县纪委监委督察组,请问您是这个店的老板吗?”
       “麻烦您出示一下贵店的挂账记录单......”
       “最近是否有公职人员以单位名义在贵店购买高档烟酒和土特产?”
       ......
       为抓好春节期间作风建设,近日,灌阳县纪委监委组织督察小组深入超市、商店、土特产店等消费场所,通过与老板或负责人交谈、查看销售记录和票据,查看是否存在党员干部购买高档烟酒、土特产和消费挂账等情况。
       本次督查采取专项检查与随机抽查相结合的方式,结合目前开展的有关工作,落实整治违反中央八项规定精神、四风问题、领导干部利用名贵特产类和特殊资源谋取私利等问题。
       “督查是持续落实中央八项规定精神、整治四风问题的必要操作,特别是临近过年过节这个特殊节骨眼儿,更要加强督查力度,确保春节有‘廉’味。”本次督查负责人如是说。
为贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央八项规定精神,做到保持定力、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发。灌阳县纪委监委发挥数据统计指标体系“指挥棒”、“风向标”重要作用,持续加强作风建设工作,开展集体约谈,对全体职工干部进行节前廉政谈话提醒。提前打好“预防针”,防止“节日病”发作,坚决遏制“四风”反弹回潮,力促风清气正、廉洁过节。

       据悉,截止目前,灌阳县纪委监委对9个乡镇、26个县直各单位进行督查4次,开展整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题工作,未发现违规公款购买、违规收受赠送、违规占为已有、违规参与经营等情况。立案查处形式主义、官僚主义问题35起,下发典型案例通报3期、督查通报1期。
灌阳县:“四个抓好”助力惩治腐败
灌阳县税务局召开2020年春节期间落实中央八项规定精神大会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^