所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳县司法局三举措强化疫情防控措施

作者:谭旺欣
来源:灌阳县司法局
摘要:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,灌阳县司法局迅速采取措施,全力以赴投入到疫情防控阻击战中,确保人员安全和社会稳定。
       生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,灌阳县司法局迅速采取措施,全力以赴投入到疫情防控阻击战中,确保人员安全和社会稳定。
       一是强化组织领导。1月27日,成立灌阳县司法局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,局领导靠前指挥,部署疫情防控各项工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位 ,坚决防止疫情在本部门本领域的发生,把上级决策部署落到实处。
       二是做好疫情排查。严格执行24小时值班和日报告制度,切实提高对当前疫情严峻性、复杂性、紧迫性的认识,围绕抓好队伍自身安全、做好社矫对象监管2个方面,每天对全县司法行政系统干部职工及家属、社区矫正对象进行排查,要求各乡镇司法所每天向县局报告当天情况,县局掌握全系统当日情况后上报有关部门,实现底数清、任务清、措施清、目标清、责任清。
       三是加强防控措施。由局办公室每天发布与疫情相关的信息、通知,发出倡议书,呼吁大家要早报告、戴口罩、勤洗手、拒热闹、少串门、不赶集。要求全体干部职工和社区矫正对象要客观理智应对疫情,做好自身保护措施,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。
灌阳县税务局召开2020年春节期间落实中央八项规定精神大会
灌阳县司法局:压实责任 打好疫情防控阻击战
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^