所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳县司法局:压实责任 打好疫情防控阻击战

作者:谭旺欣
来源:灌阳县司法局
摘要:疫情当前,生命重于泰山,防控就是责任,面对来势汹汹的疫情,灌阳县司法局压实责任,上下联动,第一时间开展工作,迅速采取措施,全力以赴投身到疫情防控阻击战,以实际行动践行为民
       截止2020年2月2日24时,灌阳县共收治留院医学观察病人14人,已解除观察6人,目前在院接收医学观察8人,无重症病例,无确诊病例。
       疫情当前,生命重于泰山,防控就是责任,面对来势汹汹的疫情,灌阳县司法局压实责任,上下联动,第一时间开展工作,迅速采取措施,全力以赴投身到疫情防控阻击战,以实际行动践行为民初心、护民使命。
靠前指挥,强化组织领导

       “要切实把疫情防控工作当做当前最重要的工作来抓,杜绝侥幸心理和麻痹思想,保障人民群众生命安全和身体健康。”灌阳县司法局党组书记、局长蒋亚强表示。
       为打好疫情防控阻击战,县司法局主要领导切实履行第一责任人责任,在春节期间迅速安排部署防控工作,第一时间成立灌阳县司法局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,建立防控工作机制,明确各股室、司法所工作职责,下发通知、通告和倡议书,强化社区矫正对象监管,严格执行每日一报工作制度,确保防控工作上下联动、全方位、无死角。2月3日返岗上班后,局班子领导到各股室、司法所看望返岗工作人员,给他们送去口罩、消毒液,嘱咐他们要加强防护措施,保障自身和人民群众的安全和健康。
加强宣传,提振防控信心

       疫情防控工作开展后,灌阳县司法局切实肩负起法律宣传的职责。第一时间对社矫对象发出倡议书,明确社矫对象不得外出,每日报告。通过微信公众号每天持续跟进疫情讯息,发布有关法律法规和防控注意事项。通过LED显示屏在县局、各司法所24时滚动播放宣传标语。联合县委宣传部发动宣传车,利用车载大喇叭对县城及周边区域进行宣传。
严防死守,筑牢防控体系

       严肃防控纪律,坚持每天全面排查,重点监测和跟踪,及时将排查信息上报有关部门,切实做到早排查、早发现、早报告、早隔离、早治疗。暂停社区矫正对象集体学习和集体劳动,尽量减少人员流动,全部纳入科技监控范围之内,实现每日视频通话、每日监控定位。局办公室人员24小时待命,发布值班电话,随时接收各类突发、紧急事项报告。暂停当面受理非紧急的公证、法律援助、行政复议等业务。发放口罩、消毒液,要求在岗人员佩戴好口罩,每日多次对办公场所进行消毒,确保全体干部职工和人民群众的安全健康。
       截止发稿日期前,灌阳县司法局有52名干部职工,74名社区矫正对象,均未发现有确诊或疑似病例,各项工作有序开展。

灌阳县司法局三举措强化疫情防控措施
灌阳县水车镇:五个“严抓”推进防疫战
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^