所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县教育局召开党风廉政建设和反腐败工作专题会

来源:灌阳县教育局
摘要:5月11日上午,灌阳县教育局在四楼会议室召开2020年度风廉政建设和反腐败工作会议,会议由县委教育工委书记、局长雷祖文主持。县教育局领导班子成员、局机关股室负责人参加会议。
       
       5月11日上午,灌阳县教育局在四楼会议室召开2020年度风廉政建设和反腐败工作会议,会议由县委教育工委书记、局长雷祖文主持。县教育局领导班子成员、局机关股室负责人参加会议。
       会上,局党组成员、副局长孙建林总结回顾了2019年度教育系统党风廉政建设和反腐败工作,分析了当前教育系统党风廉政建设的形势,并对2020年党风廉政工作作了部署。
       会上,驻教育局纪检监察组组长闫星映通报了4个典型案例以及近期在教育系统的信访情况,结合工作实际,对案例和信访情况进行了深入的剖析,探索其根源及影响后果,勉励与会人员要带头严守各项纪律、自觉抵御各种诱惑,廉洁从教,切实管好班子,带好队伍,以实际行动促进校园和谐,维护教育稳定。
       雷祖文主持与会人员观看了警示教育专题片,学习了《中国共产党问责条例》,闫星映领学了《中国共产党纪律处分条例》。
       雷祖文指出,2019年,在县委和县纪委的正确领导下,教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化主题教育成果为抓手,以提高监督质量为手段,以净化政治生态为目标,全面提高教育系统党风廉政建设和反腐败工作水平,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。
       雷祖文强调,在未来的党风廉政建设和反腐败工作中:一要强化主体责任。局班子成员要自觉履行管党治党的政治责任,认真落实全面从严治党主体责任。二要加强廉政教育。持续推进“廉政文化”进校园活动。三要针对相关信访问题,制定出相关制度,狠抓工作落实,将工作延伸到全县中小学校。四要强化专项治理。重点查核教育建设项目、营养改善计划项目、教辅资料收费等方面是否存在问题,进一步规范学校财务管理,努力打造我县教育系统风清气正的育人氛围,确保今年党风廉政建设工作能出彩、有成效。
灌阳县水车镇:“视、听、说”推动党风廉政建设
农机中心:以考核促落实 以绩效促实效
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^