所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

切实履行监管职责 严督教育保障

来源:灌阳县教育局
摘要:县纪委监委派驻教育局纪检监察组联合县教育局对洞井民族学校和洞井中心学校及下属各学校的控辍保学、学生资助、项目建设、教师作风、营养改善计划补助经费使用情况进行了监督检查。


       近期,县纪委监委派驻教育局纪检监察组联合县教育局对洞井民族学校和洞井中心学校及下属各学校的控辍保学、学生资助、项目建设、教师作风、营养改善计划补助经费使用情况进行了监督检查。
       督查结果表明,到目前为止,暂未发现优亲厚友、虚报冒领、套取骗取等突出问题,但个别学校在经费使用过程中也存在操作程序不规范的问题。如:学校发放鸡蛋、牛奶、面包时,学生在领取花名册上只是打勾,没有签名;食堂凭证没有按月装订,发票没有编号,证明人、监督人等有关人员签字没有完善。
       对此类问题,核查组已列出整改清单,要求学校立行立改、限期整改。在今后的工作中,灌阳县纪委监委将继续同教育局一道努力,紧盯控辍保学、学生资助政策、营养改善计划补助经费、教育扶贫工作中的形式主义、官僚主义等突出问题, 继续监督各学校执行中央八项规定实施情况,聚焦“关键少数”,紧盯“四风”问题的六类新表现形式,保持攻坚态势,持续巩固深化专项治理,推动脱贫攻坚决策部署不折不扣落实,为灌阳县全面打赢脱贫攻坚战、如期建成小康社会贡献自己的一份力量。
农机中心:以考核促落实 以绩效促实效
灌阳县住房和城乡建设局组织集中观看党风廉政警示教育片《守住标底》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^