所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳县教育局召开规范教辅资料征订集体约谈会

来源:灌阳县教育局
摘要:6月15日上午,灌阳县教育局在局七楼会议室召开规范教辅资料征订集体约谈会。
       6月15日上午,灌阳县教育局在局七楼会议室召开规范教辅资料征订集体约谈会,县委教育工委书记、县教育局局长雷祖文、县纪委监委驻教育局纪检县监察组组长闫星映对规范全县教辅材料的征订集体约谈了全县各学校校长。
       约谈会议上,基教室负责人组织学习《灌阳县教材教辅资料管理制度》,对《自治区教育厅关于做好2020年春季中小学教学用书征订工作的通知》进行了解读。
       闫星映结合近期反映违规征订教辅材料信访件的情况,对违规征订教辅材料反映出来的情况进行了深入的分析,探索其根源及影响后果。闫星映指出,这是教育行业不正之风的典型案例,是扶贫领域腐败和作风问题专项治理中侵害群众利益的典型问题,反映的是学校及教师的师德师风问题,要求与会校长必须严格规范教辅资料征订工作,切实管好班子、带好队伍、严守纪律,自觉抵御各种诱惑,廉洁从教。
       雷祖文强调,一是要提高政治站位,思想上行动上与上级要求保持高度一致,不碰红线,不触底线;二是要强化党性意识、增强党性修养,全心全意服务学生;三是要增强执行力,要做到令行禁止,严要求、敢担当、敢碰硬;四是要增强创新意识,在困难面前多想办法;五是要有大局意识,要有教育一盘棋的思想,要站在大局上想问题。
雷祖文要求,各中心校校长要将本次会议精神传达到村小,从6月15日开始,各校要在一周内完成教辅资料征订的自查自纠和整改工作。今后再出现违规征订教辅资料的,一经发现,教育局将从严从重从快查处,绝不手软。

       教育局教研室、基教室、勤工俭学服务中心、纪检监察室负责人参加了约谈会。
西山瑶族乡召开党风廉政建设专题会议
文市镇:落实六制度压实党风廉政建设主体责任
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^