所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳县人民检察院走进爱莲家祠 听廉政家风 明党纪党风

作者:彭田丰 何鹏
来源:灌阳县纪委







  为切实加强全院在职党员干部廉政教育,增强廉洁自律的自觉性,灌阳县人民检察院于6月15日上午组织该院全体在职干警赴灵川县九屋镇江头村爱莲家祠廉政教育基地开展廉政教育活动。

  

  灵川县廉政文化教育基地江头洲古村落,地处漓江支流甘棠江上游的护龙河西畔,是我国北宋著名文学家、哲学家、理学创始人周敦颐的后裔之村,该村在清乾隆以后的一百多年间,共出现秀才数百人,有举人31人,进士8人,庶吉士12人,出仕为官者200多人,其中五品以上的高官达37人,且为官做人均秉先祖周敦颐《爱莲说》中莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品德,清白做人,廉洁为官,爱民惠民,尊师重教,不畏强权,高风亮节,是桂林有名的“才子村”、“清官村”。

  

  党员纷纷表示很受启发和教育,结合近期开展的从严治检“五查五整顿”专项行动,通过查思想、查纪律、查作风、查担当、查管理,有效解决思想上、纪律上、作风上、担当上和管理上存在的突出问题,有效遏制执法不严、司法不公甚至司法腐败的问题,努力塑造忠诚、干净、担当的检察队伍新形象。(灌阳县人民检察院)

灌阳县精细督查脱贫攻坚 提升群众获得感
灌阳县总工会开展“弘扬长征精神•建设美丽灌阳”主题党日活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^