所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

兴安:巡察工作向村(社区)党组织延伸 发现问题718个

来源:广西纪检监察网
摘要:去年以来,兴安县从破解基层群众反映强烈的突出问题入手,将巡察工作向村(社区)党组织延伸,切实发现漠视侵害群众利益的问题,打通全面从
去年以来,兴安县从破解基层群众反映强烈的突出问题入手,将巡察工作向村(社区)党组织延伸,切实发现漠视侵害群众利益的问题,打通全面从严治党“最后一公里”。2018年完成了全县25个贫困村的专项巡察。2019年4月至6月,兴安县委4个巡察组以“五盯五查”为重点,对全县45个村(社区)开展扶贫领域专项巡察。截至目前,已完成了对70个村(社区)的巡察,计划明年完成125个村(社区)的巡察全覆盖。通过巡察,已发现村(社区)党组织存在问题718个,移交问题线索31条,通过初核转立案34件。(兴安县纪委监委 周冬梅)


2018年3月26日,十四届兴安县委第五轮巡察工作正式启动

 

县巡察组到兴安镇红卫村召开巡察工作动员会

 

巡察组到那溶江镇溶江社区核查相关账目材料

 

巡察组现场了解“一事一议”项目建设情况

 

巡察组进村入户核验惠民政策落实情况

编辑:韦光富

灌阳县:十五届县委第六轮巡察稳步推进
巡察故事|集体鱼塘缘何“缩水”?
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^