所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

十五届灌阳县委第九轮巡察发现问题整改情况公布

来源:灌阳县委巡察办
摘要:2021年4月底向被巡察党组织书面反馈巡察情况。被巡察党组织对巡察发现问题进行集中整改,现将整改情况集中公布如下:

       根据灌阳县委统一部署,20201012,县委3个巡察组对洞井瑶族乡、观音阁乡、西山瑶族乡、黄关镇、灌阳镇所辖60个村(社区)党组织开展常规巡察。20214月底向被巡察党组织书面反馈巡察情况。被巡察党组织对巡察发现问题进行集中整改,现将整改情况集中公布如下:

洞井瑶族乡

       保良村整改情况:及时召开村两委会议研究部署巡察整改工作,制定整改工作方案,将反馈意见细化为3大类9个具体问题,制定9项针对性整改措施,建立责任清单,明确责任、整改时限,针对问题集中的进行重点整治,扎实做好巡察整改工作。经过集中整改,巡察反馈问题已全部整改完成。

       洞井村整改情况:建立巡察整改台账,深入分析,将责任细化到人,结合工作实际情况,把整改过程转化为建章立制的过程;深入落实主体责任,加大从严治党力度,强化党建工作,规范重大事项决策流程,建立健全财务管理制度,严格执行四议两公开制度,做好信息公开工作。经过集中整改,巡察反馈的3大类11个具体问题11项整改措施已全部整改完成。

       桂平岩村整改情况:迅速研究部署巡察整改工作,制定整改方案,明确具体整改任务和每项任务的责任人、整改措施和整改期限。加整改力度,及时协调解决工作中出现的问题,在深入分析原因、查找症结的基础上,结合工作实际,全面落实整改责任和整改措施,对存在的问题逐项进行整改。巡察反馈的3个方面10个问题10项整改措施已全部整改完成。

       石家寨村整改情况:提高政治站位,坚持问题导向,根据巡察反馈意见,制定整改工作方案,巡察反馈的3方面共11项具体问题,制定10项针对性整改措施明确了整改目标、整改内容、整改责任和整改期限。经过集中整改,巡察反馈问题已全部整改完成。

       太和村整改情况:及时召开专题会议,明确整改工作正确方向,进一步细化分工、建立台账,明确整改责任人及整改时限。全面掌握整改工作情况,加强统筹协调,及时掌握整改进展情况发现问题及时研究解决。经过集中整改,巡察反馈的3大类9个具体问题9项整改措施已全部落实到位。

       椅山村整改情况:针对县委巡察组反馈指出的3个方面9个具体问题,支部书记亲自抓,认真剖析问题根源,制定整改工作方案,将问题细化分类为9项整改措施,抓实落细意识形态工作,明确从严治党责任清单,规范党的组织生活。经过集中整改,巡察反馈问题已全部整改完成。

观音阁乡

       立强村整改情况:切实提高政治站位,坚持问题导向,制定整改工作方案,明确整改责任人,建立责任清单,细化责任分工,认真对照巡察反馈的意见和要求,及时研究部署整改落实任务,制定切实可行的整改措施,将巡察组反馈的3个方面共7个具体问题进行分解细化,明确时间节点、工作措施,扎实有效推进整改工作,截至目前,已完成全部整改。

       大井塘村整改情况:切实加强组织领导,落实主体责任,召开专题会议,明确巡察整改方向,制定巡察整改方案。针对县委第一巡察组反馈问题,细化分解为3个方面8个具体问题8项整改措施,进一步细化分工,明确整改责任、整改时限。村党支部强化统筹协调,及时掌握整改进展情况,发现问题及时研究解决,切实做到立行立改,真整实改。截至目前,巡察反馈问题全部落实到位。

       盘江村整改情况:及时根据巡察整改工作要求,召开专题会议,制定本村巡察整改方案,针对县委第一巡察组反馈问题,细化分解为3个方面7个具体问题13项整改措施,明确整改具体责任人整改时限。强化统筹协调,坚持立行立改、真整实改,发现问题及时研究解决,全面掌握整改进展情况。截至目前,巡察反馈问题全部落实到位。

       文明村整改情况:及时召开党支部巡察整改工作会议,对整改工作进行安排部署,明确整改责任。建立健全村规民约各项会议制度,完善党员管理教育制度、民主理财和民主监督制度,制定意识形态工作计划,加强对村两委干部教育培训。通过自查自纠、立行立改,发现问题完善措施总结经验,不断提升工作水平针对巡察组反馈的3大类共6个问题已全部完成整改。

       自振村整改情况:强化思想认识,提高政治站位,第一时间召开整改工作会议,由党支部负责人担当主要责任人,对整改工作进行统一部署安排,建立整改工作台账,把巡察整改作为首要政治任务。村两委严格按照整改责任清单落实整改责任,严格执行四议两公开制度,建立健全村级财务制度,依法依规建立健全村规民约,完善党员管理制度健全组织生活,积极开展庆祝建党100周年文艺活动,组织学党史、感党恩、跟党走系列主题活动,整理规范了农家书屋。针对巡察组反馈的3大类10具体问题,制定的10项整改措施已全部完成。

       桃花村整改情况:召开巡察整改工作会议进行安排部署,根据整改相关工作要求梳理归纳,制定整改方案,细化责任清单,明确责任部门和整改时限,将巡察反馈意见细化分解为3个方面9个问题的整改任务,并逐一明确工作措施。以巡察整改工作为契机,切实强化统筹协调,坚持立行立改,不断深化巡察成果持续推进工作落实。截至目前,巡察反馈问题全部整改落实到位。

西山瑶族乡

       小源村整改情况:及时召开巡察整改工作会议,对巡察整改工作进行详细安排和部署,认真研究并制定整改方案,成立领导小组,细化整改任务,明确整改时限及整改责任人,逐条逐项整改。村两委干部相互配合、分工协作,通过拟定工作计划、完善工作制度、规范日常工作流程等做法,扎实做好巡察整改工作。同时坚持目标不变、力度不减,持续巩固整改成果,把问题整改作为开展工作的重要契机,稳步推进全村各项工作。截至目前,建立健全相关制度2项,巡察反馈问题全部整改落实到位。

       北江村整改情况:及时召开村两委班子会议研究部署,班子成员认真履行一岗双责。针对巡察反馈问题进行深入剖析,在深挖根源基础上,举一反三,全面自查,将巡察反馈问题细化为3大类8个具体问题8项整改措施,明确责任部门、责任人和整改期限。提高政治站位,坚持问题导向,加强统筹协调,及时协调解决工作中出现的问题。截至目前,巡察反馈问题全部完成整改

       大坪村整改情况:及时召开会议研究部署,成立整改领导小组,制定整改方案,明确了责任领导、责任部门,将巡察反馈的8个具体问题细化分解为19项整改措施,确保整改措施一条条整改、一件件落实。主要负责同志带头抓,其他两委领导班子成员配合落实具体问题整改,对能立即整改的问题,做到即知即改、立行立改,对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,制定整改计划,明确时限要求,逐项推进整改。截至目前,建立健全相关制度2项,巡察反馈问题已全部完成整改。

       鹰嘴村整改情况:及时召开会议研究部署,成立整改领导小组,制定整改方案,明确责任领导整改措施和完成时限。针对巡察反馈的4大类问题,细化分解为9个具体问题9项整改措施,逐条逐项抓好整改落实。截至目前,完善制度3项,常态化推进工作开展。经过集中整改,巡察反馈问题已全部完成整改。

       南江村整改情况:及时成立整改工作领导小组,迅速研究部署巡察整改工作,制定整改方案,针对巡察反馈的3个方面问题,细化分解为5个具体问题,明确具体整改任务责任部门、责任人和整改期限。强化统筹协调,及时协调解决工作中出现的问题,在深入分析原因、查找症结的基础上,结合工作实际,全面落实整改责任和整改措施,对存在的问题逐项进行整改。通过集中整改,巡察反馈问题已全部完成整改。

       下涧村整改情况:及时召开专题会议,制定整改方案,压实责任;将巡察整改与党史学习教育紧密结合,丰富三会一课内容;对新发展党员进行严格审查,落实落细上级关于发展党员有关规定;制定四议两公开工作制度,规范做好党务政务公开工作;健全财务管理制度,加强村两委干部财务知识培训,规范财务票据及报账流程,主动配合上级开展审计;制定了适合本村的《村规民约》,规范管理村级事务。经过集中整改,反馈的3个方面8个具体问题已全部整改完成,并建立长效机制长期坚持。

       罗家村整改情况:针对巡察组反馈指出的3个方面8个具体问题,注重举一反三,坚持立行立改、全面整改。村“两召开专题研究整改,成立了巡察整改领导小组,制定整改方案,细化整改措施,明确责任部门、责任人员及整改时限,确保整改取得实实在在的成效;完善具体工作制度,规范日常工作流程等事项。经过集中整改,已全面整改完成巡察组反馈的问题。

       李家村整改情况:及时召开会议研究部署,成立整改领导小组,制定整改方案,明确责任领导、责任部门。将11个问题细化为31项整改措施。注重举一反三,坚持立行立改、全面整改,强化统筹协调,及时协调解决工作中出现的问题,在深入分析原因、查找症结的基础上,结合工作实际,全面落实整改责任和整改措施,对存在的问题逐项逐条进行整改。经过集中整改,已全面整改完成巡察组反馈的问题,同时建立健全制度3项,形成长效机制长期坚持

       茶源村整改情况:及时召开会议研究部署,成立整改领导小组,制定整改方案,把巡察整改工作作为当前重要工作来抓。认真对照巡察反馈意见和要求,将3个方面10个问题细化为14项整改措施。主要负责同志带头抓,其他两委班子成员配合落实,具体问题整改,将巡察具体问题分解细化,明确时间节点,明确领导和责任人,层层压实责任,有效推进整改工作落地落实。截至目前,已全部整改到位。

       盐塘村整改情况:及时召开会议研究部署,成立整改领导小组,制定相应整改方案,将巡察组反馈的3个方面8个问题进行细化分解,逐条逐项制定整改措施,明确责任领导、责任部门、整改时限确保整改措施及时落实。建立健全村规民约,完善三会一课制度,规范党员入党程序,建设完善财务制度,加强意识形态学习,严格执行四议两公开制度。经过集中整改,已全面整改完成巡察组反馈的问题。

黄关镇

       黄关村整改情况:加强村两委班子建设,落实组织生活制度,加强流动党员学习教育管理;加强村党组织的党建工作,不断创新党建工作思路和方式;加强党建相关台账记录工作,及时完善和归档各项资料,按组织程序做好发展党员的工作。严格执行相关纪律遵守财务报账制度规范报销程序。经过集中整改,完成整改措施8项,建立健全制度4项,已全面整改完成巡察组反馈的问题

       龙吟村整改情况:认真落实组织生活制度,加强党员教育管理,严格发展党员程序。加大党务、村务、财务公开力度。涉及村级重大事项,严格执行四议两公开工作制度,注重日常资料收集整理工作,切实提高村务管理的规范化、制度化水平。用好用活村财乡管制度,规范财务报账流程,规范务工补助发放金额,确保村级财务规范有序。经过集中整改,完成整改措施7项,建立健全制度7项,已全面整改完成巡察组反馈的问题

       顺溪村整改情况:加强政治理论学习和政策学习,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。多措并举,广泛听取村民心声,了解产业政策,解决村民迫切希望解决的问题。摸清思路,深入分析本村现状,着力推动快速发展本村集体经济,打造特色品牌。持续落实扫黑除恶相关工作,完善扫黑除恶工作台账资料整理。加强精神文明建设,以喜闻乐见的方式组织村民开展活动,满足村民文化需求。严格执行财务制度规定,加强财务管理工作,细化报账手续,明确财务管理责任人员,把好报账关。经过集中整改,完成整改措施13项,建立健全制度3项,已全面整改完成巡察组反馈的问题

       商家村整改情况:加强政治理论学习,完善理论政策学习制度,进一步提高党员政治素质。进一步加强党支部建设,严格遵守财务管理规定,完善相关财务制度;严格按照要求做好发展党员工作,确保党员结构层次合理、均衡发展;严格按党费收缴标准及时足额收缴党费。结合党史学习教育,充分发挥党员先锋模范作用,促进村级经济发展。截至目前,完成整改措施9项,建立健全制度6项,已全部整改完成巡察反馈的问题。

       联德村整改情况:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,开展经常性学习两委班子强化担当作为,大胆创新,注重提高科学决策能力。完善扫黑除恶相关台账材料,继续做好全面排查工作,形成长效机制严格遵守财经纪律,完善相关财务管理制度。抓好党风廉政建设,努力营造风清气正的良好氛围。加大对党员管理力度,提高党员参与全村事务的积极性完善发展党员流程,加强“两委”后备力量致富带头人培养力度。截至目前,完成整改措施7项,建立健全制度7项,已全部整改完成巡察反馈的问题。

       大倚村整改情况:强化政治理论和政策学习,加大政策宣传力度,提高群众政策知晓,确保发展有方向有目标。因地制宜发展好本村集体经济,把集体资金用到实处,最大程度发挥集体经济效益。积极利用新颖方式加大扫黑除恶宣传力度,持续扎实开展好扫黑除恶相关工作。严格执行四议两公开制度,做好村务公开工作。切实落实全面从严治党,党风廉政建设及反腐工作,建立健全财务相关制度,做到规范报账。经过集中整改,完成整改措施9项,建立健全制度5项,已全面整改完成巡察组反馈的问题。

靶向发力找“痛点” 巡察整改更精准:县综合执法局党组召开县委巡察整改专题民主生活会
灌阳县法院组织召开县委巡察整改专题民主生活会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^