所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

雁山区召开五届区委第五轮巡察工作动员会暨业务培训会

摘要:  3月29日,桂林市雁山区召开五届区委第五轮巡察工作动员会暨巡察业务培训会,决定从29号起,对区财政局、区扶贫办等2个区直单位和雁山镇

  3月29日,桂林市雁山区召开五届区委第五轮巡察工作动员会暨巡察业务培训会,决定从29号起,对区财政局、区扶贫办等2个区直单位和雁山镇三立村、大埠乡李汕坪村等2个贫困村开展为期两个月左右的巡察工作。

  区委常委、纪委书记、区监委主任潘军勇出席会议并作动员讲话,区委组织部副部长邹开南宣读了《关于五届区委第五轮巡察各巡察组组长、副组长任职和任务分工的通知》。 会议强调,要深入贯彻中央新部署新要求,始终坚持以政治建设为统领,不断深化政治巡察, 着力发现和推动解决政治立场不坚定、政治意识不强、政治担当不足、政治生态不佳、执行政治纪律和政治规矩不严、政治价值取向不正等问题,促进管党治党水平提升。会议要求各巡察组要做到政治过硬、责任过硬、本领过硬、作风过硬,要严明作风纪律要求,坚决防止“灯下黑”,自觉维护巡察公信和权威,树立巡察队伍的良好形象。

  动员部署结束后,区政协办主任科员陈灿就如何做好巡察工作中对与会人员进行了专题辅导培训。区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员赵序成就加强巡察保密工作、提高巡察发现问题的能力、对贫困村巡察的重点提出了具体要求。

  区委巡察工作领导小组成员,区委巡察组全体成员,区委办、区政府办分管领导、被巡察的单位班子成员、贫困村支部书记和所在乡镇纪委书记,区纪委派驻区财政局纪检组长参加了会议。

灌阳县召开十五届县委第一轮巡察工作动员暨巡察业务培训会
灌阳县工信商贸局开展县委巡察工作动员会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^