所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

十六届县委第一轮巡察启动 将对2个县直单位开展常规巡察

来源:灌阳县委巡察办
摘要:近日,十六届灌阳县委第一轮巡察工作动员部署暨业务培训会在县委三楼会议室召开。

       近日,十六届灌阳县委第一轮巡察工作动员部署暨业务培训会在县委三楼会议室召开。

       县委常委、县纪委书记、县监委主任,县委巡察工作领导小组常务副组长赵宏主持会议并讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长赵春燕宣布十六届县委第一轮巡察组组长、副组长任职及任务分工的决定。县纪委常委、县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员陈明德对参会人员进行了业务培训。

       本轮巡察县委共安排2个巡察组,用1个半月左右时间,对县司法局、县住建局等2个单位开展常规巡察,并延伸至所属相关单位。

       会议深入贯彻习近平总书记在听取中央巡视工作汇报时提出的“四个坚持”重要指示要求和赵乐际同志在全国巡视工作会议上提出“三个心中有数”具体要求,把学习贯彻习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神以及党中央、自治区党委、桂林市委和县委的部署要求与做好当前工作结合起来,深刻认识、准确把握本轮巡察的意义和目标任务。对照党章党规党纪,紧扣党组政治责任和职责使命开展监督。

       会议强调,要突出政治监督,深化对政治巡察内涵的理解和把握,紧紧围绕党中央关心关注的“国之大者”及自治区党委、桂林市委和县委中心工作开展监督。要精准把握巡察对象的职责定位、发展方向和具体特点,找准监督的着力点,深挖主要矛盾、重点问题,防止发现问题浅表化、同质化。要做好工作统筹,科学合理安排力量,抓好面上问题的揭示与问题线索的核查工作。要把提高报告质量作为提高巡察质量的重要抓手,用高标准的报告倒逼提高现场监督质量,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

       会议要求,县委巡察组要坚决按党章、巡视工作条例和工作规则办事,严格遵守“不干预被巡察单位工作、不履行执纪审查职责”的“两不底线”。要把思想和行动统一到党中央、自治区党委、桂林市委和县委关于巡察工作的决策部署上来,扎实工作,坚决打好十六届县委巡察开篇之战,以实际行动为“十四五”新征程贡献力量,为奋力谱写新时代壮美广西灌阳新篇章提供坚强保障。

       县委巡察工作领导小组成员、县委巡察机构全体成员、被巡察单位主要负责人、县纪委监委相关派驻纪检监察组组长,县委组织部、县委宣传部相关股室负责人参加会议。

灌阳县法院组织召开县委巡察整改专题民主生活会
十六届灌阳县委第一轮巡察工作通告
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^