所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

西山瑶族乡:法制宣传、信访举报相结合 有效扩宽监督渠道

作者:蒋平发
来源:西山瑶族乡纪委
摘要:12月4日上午,在第十九个全国法制宣传日到来之际,西山瑶族乡纪委协同综治办、司法所、派出所、计生办等部门,在乡政府门口开展法制和信访举报宣传活动。
活动现场吸引了广大群众参与

发放宣传袋和宣传资料
      12月4日上午,在第十九个全国法制宣传日到来之际,西山瑶族乡纪委协同综治办、司法所、派出所、计生办等部门,在乡政府门口开展法制和信访举报宣传活动。
      活动现场,工作人员通过发放宣传袋和宣传资料,重点介绍了纪检监察机关法定的举报受理范围,如何对违纪违法行为进行检举控告,再次宣传了举报电话和举报流程,引导群众依法、如实举报。此外,现场还为广大群众提供法律咨询、现场答疑和信访接访,鼓励群众发现违法线索或者行为及时反映和举报,让漠视侵害群众利益的问题无所遁形。
      此次活动
聚焦群众身边涉黑涉恶腐败和保护伞问题,旨在把扫黑除恶同基层“拍蝇”结合。宣传了法律法规,扩宽了纪检信访宣传和监督渠道;为进一步加强党风廉政建设,深入推进扫黑除恶反腐败斗争,深化该乡扶贫领域腐败和作风问题专项治理发挥了重要的作用。
灌阳县:图说1至10月信访举报情况
灌阳县农机管理中心积极参与扶贫领域等专项行动公开大接访活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^