所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

灌阳县:开展纪检干部交心谈心活动,打造“忠诚、干净、担当”“四个合格”纪检监察队伍

作者:焦磊
来源:灌阳县纪委
摘要: 自九月以来,灌阳县纪委根据守规矩、学榜样、做四个合格纪检干部主题教育活动的要求,全面加强灌阳县纪检干部队伍纪律教育和作风建设
       自九月以来,灌阳县纪委根据“守规矩、学榜样、做四个合格纪检干部”主题教育活动的要求,全面加强灌阳县纪检干部队伍纪律教育和作风建设,切实增强队伍思想政治建设,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。灌阳县纪委于近期对全县纪检监察干部开展交心谈心活动。    
        一是“分层谈”。此次谈话方式以主要领导谈班子成员、分管领导谈中层干部、中层干部谈一般干部,以“拉家常”方式与干部职工真诚交流。
        二是“重点谈”。谈话人充分准备,重点以沟通思想、加深了解、增进团结、关心爱护为目标,并对纪检监察干部政治意识、思想动态、执行纪律情况等方面的了解掌握,对苗头性、倾向性问题早发现、早打招呼、早提醒,把问题消灭在萌芽状态。
        三是“有效谈”。通过谈心了解到干部思想和工作上的困惑、生活上的困难、意见和建议以及发现的其他问题,认真梳理并填写《一对一交心谈心登记表》,形成谈心谈话报告进行反馈,切实解决干部职工的实际问题。确保谈得好、谈得深、谈得透、谈得有效果。
       通过开展交心谈心活动,全面了解了纪检监察干部队伍思想工作动态,有针对性地做好纪检监察干部的思想政治工作,不断提高拒腐防变能力,为着力打造“忠诚、干净、担当”“四个合格”的纪检监察干部队伍。

灌阳县:召开扶贫领域监督执纪问责工作专项监督检查工作会议
广西:大培训促进干部队伍全面融合
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^