所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

灌阳县多措并举打造一流纪检监察系统队伍建设

作者:陈明德
来源:桂林市纪委
摘要: 灌阳县多措并举,学做结合,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。 一是夯实业务理论。以委室为单位,每周交流学习。内容围绕
        灌阳县多措并举,学做结合,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

        一是夯实业务理论。以委室为单位,每周交流学习。内容围绕各委室工作职责、相关法律法规、典型案例案源剖析等。县委常委、纪委书记闫位勤同志带头为委局机关干部讲授第一课;选派年轻干部和新任职纪检干部参加各类培训,使其开阔眼界,增长知识,熟悉业务,迅速进入角色。

        二是压实工作目标。对全年各项工作实行量化管理,将纪检监察重点工作内容细化分解,确定每项工作牵头领导、负责委室和责任人;不定期召开班子会布置工作任务、召开阶段总结会听取汇报,同时向市纪委和县委报告工作进展情况;通过层层压实,细化任务,明确目标,确保各项工作有序推进。

        三是规范内部监督。规范纪检干部日常管理,修订完善了7项内部管理制度,全面加强人、财、物管理,形成了用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制;严格规范办案程序和操作规程,各委室根据自身的工作职能绘制《案件监督管理工作流程》、《信访件处理流程》等9项工作流程图,对每个环节、步骤进行规范和公开,使工作有章可循并接受社会各界监督。

        四是强化执纪实践。通过一线执纪审查磨练过硬素质,提升业务能力;协助上级纪检部门查办案件、选派纪检干部外地交叉办案,在工作中学习先进的办案经验,掌握办案技巧;坚持“传帮带”、“以老带新”的工作方法,选派经验丰富的同志带领年轻干部开展工作,使其在跟案中积累经验,逐步成长为优秀的纪检干部。
观音阁乡基层党支部书记述职 总结成绩有亮点
灌阳:加强业务培训,提升派驻纪检组工作能力
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^