所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

灌阳新圩镇“三突出三强化”全力打赢扫黑除恶攻坚战

作者:刘长林
摘要:自扫黑除恶专项斗争开展以来,新圩镇党委认真落实中央、自治区、市、县关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,统筹推进,分块协作,把扫黑除恶专
       自扫黑除恶专项斗争开展以来,新圩镇党委认真落实中央、自治区、市、县关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,统筹推进,分块协作,把扫黑除恶专项斗争作为提升基层组织力的实践考场,有力地推进了全镇扫黑除恶专项斗争的深入开展。
       突出政治责任,强化统筹推进。全县扫黑除恶动员会后,新圩镇迅速成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定下发全镇扫黑除恶专项斗争实施方案,与各村签订工作责任书,组织镇村党员干部认真学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神和扫黑除恶应知应会基础知识,教育引导党员深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,不断增强“四个意识”。目前,与各村党支部签订目标责任书12份,全镇党员签订《不涉黑不涉恶承诺书》831份,村“两委”换“回头看”自查情况报告背书签字169份。
       突出宣传动员,强化线索摸排。强化宣传发动,充分利用宣传资料、横幅、LED显示屏、微信群等媒介,结合各支部开展“扫黑除恶我先行,夯实基础勇担当”主题党日活动,在全镇形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面;强化线索摸排,设立“扫黑除恶专项斗争”举报箱18个,建立包片领导、驻村工作队、扫黑除恶信息员三级线索摸排机制,畅通群众举报渠道,建立摸排台账。目前,该镇共开展扫黑除恶专项斗争集中宣传13次,书写永久性标语36条,开展扫黑除恶主题党日活动18场次,发放宣传资料23000份,摸排疑似线索3条。
       突出综合治理,强化分工协作。镇党委统筹推进扫黑除恶各项工作,各个部门各司其职,分工不分家形成合力。镇党建办开展2017年村“两委”换届“回头看”再联审工作,逐人进行排查;镇派出所深入易滋生黑恶势力的行业、区域进行摸排调查,严厉打击违法犯罪行为;镇综治办深入开展矛盾纠纷排查化解,摸排涉黑涉恶线索;镇纪委将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,深挖背后的“保护伞”。目前,共摸排出18名问题人员,形成台账及时上报县级部门复核。 
灌阳县水车镇“四个坚持”助推扫黑除恶专项斗争
梧州:巡察通报 促全市财经纪律严起来
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^