所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

观音阁乡:干部犯错误党委不放弃

作者:陆娟娟
来源:灌阳县观音阁乡纪委
摘要:“今天来找你谈话,主要是代表组织来对你进行回访教育,了解你去年受处分后的思想和工作情况,想听一下你自己的认识和想法,有什么困难和问题可以跟我们提,犯了错误不要紧……。

  “今天来找你谈话,主要是代表组织来对你进行回访教育,了解你去年受处分后的思想和工作情况,想听一下你自己的认识和想法,有什么困难和问题可以跟我们提,犯了错误不要紧,改过就是好同志,希望你放下思想包袱,继续履职尽责做好工作......”观音阁乡党委书记蒋邦立跟一名违纪被处分后的党员交谈着。
  “感谢组织对我的信任,犯了错误给我一个重新改过的机会,让我能继续在这个岗位工作,今天书记能亲自对我回访关爱,让我感受到党组织的温暖,感觉组织并没有放弃我,有一种如释重负的感觉,今后我会正确履行职责,公平公正为群众办实事好事,不辜负组织的期望。”因开展村五保、低保申报评议工作中不正确履职于2018年被给予党内警告处分的一名党员感慨表态着。
  近日,观音阁乡根据上级纪委要求,对2018年以来因扶贫领域违纪行为被处以留党察看以下处分的人员开展“关爱回访”,观音阁乡由乡党委书记、纪委工作人员组成“关爱回访”组,对全乡3名违纪受处分人员进行了关爱回访,通过回访组与受处分人员面对面交心交谈,让受处分人员认识到自己的错误,解开心结,端正态度,并感受到组织的温暖,体现了严管与厚爱,切实做好了执纪后半篇文章。

西山瑶族乡:信访举报大宣传,扶贫领域大接访
西山瑶族乡纪委:积极探索信访新思路
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^