所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

观音阁乡持续深入开展扶贫领域腐败和 作风问题专项治理

作者:陆娟娟
来源:灌阳县观音阁乡纪委
摘要:今年以来,观音阁乡根据《2018年至2020年观音阁乡深化扶贫领域腐败和作风专项治理工作方案》要求,强化线索排查和问题导向,持续整治群众身边腐败和作风问题,切实让群众感受到正风反腐

          图为乡民政办工作人员在入户核查低保情况。
       今年以来,观音阁乡根据《2018年至2020年观音阁乡深化扶贫领域腐败和作风专项治理工作方案》要求,强化线索排查和问题导向,持续整治群众身边腐败和作风问题,切实让群众感受到正风反腐的成效和变化。


  图为乡纪委在督查扶贫基础设施项目建设情况
  纪委牵头大督查。乡纪委通过召开全乡扶贫领域职能部门联席会议,督促各职能部门开展低保、危改、扶贫等工作的监督检查,截止目前,发现问题线索1条,移交乡纪委线索1条,形成扶贫领域大监督的格局。
  关键领域重点查。乡纪委聚焦村级集体经济发展资金使用管理、扶贫项目建设等关键领域重点督查,通过查阅村级财务、入户走访、实地核查等方式,发现扶贫领域问题线索1条,立案查处5件,追缴违纪款3.3万元。
  案例做到月通报。在全乡各村设置扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报专栏,每月择取一批典型案例张贴在乡政府、各村通报专栏,让老百姓看了可以有效监督干部,干部看了可以起到警示教育作用,引以为戒,以此警示广大党员干部时刻保持为民、务实、清廉的情怀。

县教育局组织学习《中国共产党纪律处分条例》
水车镇召开扶贫领域和扫黑除恶典型案例通报会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^