所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳县纪委监委驻县政府办纪检组召开综合监督单位党风廉政建设2019年上半年工作汇报会

作者:邓泰华
来源:灌阳县纪委监委
摘要:6月19日,灌阳县纪委监委驻政府办纪检监察组召开了各综合监督单位党风廉政建设上半年工作汇报会暨集体约谈会。县纪委副书记、县监委副主任蒋邦奎到会并做指导。
        6月19日,灌阳县纪委监委驻政府办纪检监察组召开了各综合监督单位党风廉政建设上半年工作汇报会暨集体约谈会。
       会上,各综合监督单位联系工作实际根据党风廉政建设和当前反腐败工作存在的问题进行了深入的剖析发言。“民生项目资金使用把关不严;重布置,轻落实;两个责任落实还需要进一步加强等。”与会单位认真查找不足,表示将全力对标对表,补齐短板。
        会议强调,各单位要严格按照工作职责和履职情况量化考评标准要求,切实落实好党风廉政建设和反腐败工作主体责任,重点是以下六个方面的工作。一是要强化政治担当,抓好主体责任落实,切实做好管党治党政治责任;二是要深入开展四项专项行动;三是要落实好“三重一大”备案制度;四是强化信息报送工作;五是要严明纪律转变作风;六是对巡视巡察中存在的共性问题认真研究,做好整改工作。
        会议指出,从十八大以来查处的案件来看,当前形势不容乐观,在一些特定领域违纪违法案件发生呈现高发态势,一些重点领域十八大以后不收手,不收敛现象时有发生,务必引起高度重视;一些单位“两个责任”落实还有温差,制度建设任重道远,作风建设还远远在路上;派驻纪检组要强化沟通协作和责任担当,切实履行好监督责任。
灌阳县审计局党组召开党风廉政建设谈心谈话会
灌阳县供销社召开“抓系统、系统抓”专项整治工作推进会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^