所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

新圩镇召开村级党组织书记抓党建促脱贫工作述职大会

作者:蒋慧
摘要:为进一步突出发挥农村基层党组织和党员在脱贫攻坚中的先锋引领作用,加强党组织建设,7月12日,新圩镇召开2019年上半年村级党组织书记抓党
        为进一步突出发挥农村基层党组织和党员在脱贫攻坚中的先锋引领作用,加强党组织建设,7月12日,新圩镇召开2019年上半年村级党组织书记抓党建促脱贫工作述职大会。
        会上,新圩镇16个村党(总)支部书记紧紧围绕党(总)支部建设、党员管理、党建促脱贫工作情况依次向大会述职,即实事求是地总结成绩,又直面存在的问题,并结合各村实际提出加强和改进工作的思路举措。新圩镇党委书记王龙代表镇党委分别点评,并结合述职情况作总结讲话。
        王龙强调,今年是决战脱贫攻坚的关键年,是全县脱贫摘帽年,也是推动新圩镇跨越式发展的重要一年,全镇上下面临新的历史机遇和挑战,大量工作需要基层党组织抓落实,各村党(总)支部书记是村级发展的带头人和核心关键,一要带领全村上下充分发挥主观能动性,牢固树立不等不靠的思想意识,加快各项工作推进,集中人力物力,下功夫解决发展中遇到的难题;二要抓好队伍建设,增强村“两委”班子的战斗力和凝聚力,持续抓好村级党员干部的理论学习,进一步加强理想信念、宗旨意识和作风建设,发挥好党(总)支部的核心作用和集体领导作用,把班子打造成一个坚强、团结、务实集体;三要聚焦主业,全面落实党建主体责任,牢固树立“抓好党建是天职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,围绕建设“服务型党组织”一个目标,抓好“民主议政、承诺事项落实”两条主线,完成“班子建设、党员队伍管理、经济发展”三项任务,切实履行抓党建第一责任人职责,筑牢农村基层政权堡垒,筑牢农村基层党建阵地。
        新圩镇全体干部职工,各村党(总)支部书记、村委会主任、组织委员、第一书记、工作组长;镇直各单位负责人参加会议。
灌阳县供销社召开“抓系统、系统抓”专项整治工作推进会
市供销社到灌阳县供销社开展扶贫领域“抓系统 系统抓”专项整治督查工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^