所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

灌阳县:“四严”提升信访举报 共受理143件

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:灌阳县纪委监委严格做好“四严”,有效规范信访工作。全县受理信访举报143 件(次),办结61件,给予党政纪处分17人。
  今年以来,灌阳县纪委监委严格做好“四严”,有效规范信访工作。全县受理信访举报143 件(次),办结61件,给予党政纪处分17人。
  严交办。委信访室严格把握交办各乡镇信访件报送查处结果的范围、标准和时限,对群众来信来访,严格按照程序报批后,遵照制度,当面对各乡镇纪检监察干部交办,并填写《交办单》,确保信访件移交过程安全。
  严督办。对群众初信初访的问题实行首办负责制,委信访室对所转交9个乡镇信访举报件全程跟踪,每月要求上报线索核查情况、案件查办等进展情况,定期由乡镇纪委书记向县纪委分管副书记汇报相关情况。对乡镇重点信访举报件进行协助、指导,重点督办逾期未结的信访件。
  严报结。委信访室严格审核信访举报件,从文书格式到调查内容严格审核把关。信访件办理做到程序规范、按期报结、案结成卷、反馈及时。
  严责任。县纪委监委明确信访举报工作的责任、目标和任务,尤其加强对乡镇纪检监察干部的制度约束,严肃责任追究。对信访举报件不按程序办理、不按期上报或造成不良后果的严肃追究单位及相关人员的责任。
灌阳县新街镇开展大接访活动
灌阳县:整合机制提升信访办案处置水平
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^