所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

灌阳县:培训学习促业务更上“一层楼”

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:“最近,同事们较平时都早早就来到了会议室,比通知学习的时间早了半小时。”办公室小王说。
  “最近,同事们较平时都早早就来到了会议室,比通知学习的时间早了半小时。”办公室小王说。
  今年,灌阳县纪委监委在抓党员干部理论学习上不断探索,为提升学习效果,改变以往读书籍或文件的被动学习方式,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动任务,让干部讲业务、谈体会、作研讨,做到理论学习“三步走”,提升了纪检监察党员干部理论水平,全力助推查办案件的能力。
  采取自学和集中学相结合、领学和研讨相结合、业务党课和组织廉政教育基地学等多种形式,全体监察干部每周五在委会议室集体学习,一方面按照学习计划将学习内容由分管领导带头领学,大家一同学原文、读原著、悟原理,准确领会文件会议精神,另一方面组织领导班子成员及各室主任每月利用会议时间讲1-2次业务课,以党课形式掌握业务工作方式方法,使全体干部真正学懂学深学透。目前共讲业务课17次。
  为了不让学习流于形式,使学习内容铭记在心,学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,每周安排2-3名同志就当天学习内容结合业务工作开展研讨发言,深入交流学习之后的思想启发和下一步工作打算,让每次的学习内容入脑入心,且融入日常工作之中。

       习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调:“理论学习有收获,重点是教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。”灌阳县纪委监委围绕理论学习,根据业务工作实际,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究工作,班子成员切实履行“一岗双责”,下沉基层调查研究,以为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,增强干事创业能力,做到理论学习和业务工作两手抓、两不误、两促进。
灌阳县纪委监委举办纪检监察系统干部业务知识考试
灌阳县委教育工委及教育局召开2019年灌阳县教育系统党务工作者党建工作培训会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^