所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

周春涌深入水车镇大营、三皇、上泡村走访贫困户

作者:于姝敏
来源:水车镇纪委
摘要:9月25日,县委书记周春涌深入水车镇大营、三皇、上泡村走访贫困户,水车镇主要领导陪同。
    
       9月25日,县委书记周春涌深入水车镇大营、三皇、上泡村走访贫困户,水车镇主要领导陪同。
       每到一个村,周春涌就会与当地村干部进行座谈,详细询问该村贫困户易地搬迁、拆旧复垦、控辍保学、基层党组织建设等情况以及在脱贫攻坚中存在的困难和问题。周春涌充分肯定了相关村的脱贫攻坚工作成效,并强调乡镇要督促帮扶联系人及时入户做好帮扶手册的填写工作,确保与广西扶贫app一致;要一鼓作气,一竿子插到底,按质按量完成易地扶贫搬迁户拆旧复垦工作;要抓紧抓实基层党建工作,进一步夯实“抓党建促脱贫攻坚”的基础,动员全体党员行动起来,为全村脱贫摘帽、为贫困户脱贫致富贡献力量。
       随后,周春涌随机走访当地贫困户。在与贫困户促膝交谈中,周春涌仔细了解了贫困户家庭人口数、家庭成员务工、产业发展、慢性病办证以及危房改造等情况,鼓励贫困户要坚定信心,自力更生,相信生活会越来越好。针对有种养产业却不能按时脱贫的贫困户,周春涌指出要提前预警与干预,通过消费扶贫的方式,让贫困户的产品能够销售出去,顺利实现脱贫。
观音阁乡召开深化扶贫领域和作风问题专项治理第二季度联席会议
灌阳县农机管理中心国庆期间开展购置补贴专项督查工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^